Константинов: В ближайшие годы в Симферополе появится новый бассейн

7 Май 2014 1023

В ближайшие годы в Симферополе появится новый бассейн на восемь плавательных дорожек.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Государственного Совета РК, об этом заявил спикер Владимир Константинов во время посещения спортивного комплекса Крымского республиканского предприятия «Крым-СПОРТ» (бывший КРО ФСО «Динамо») в Симферополе.

Глава крымского парламента ознакомился с материально-технической базой комплекса, осмотрел его хозяйственные помещения. Отдельное внимание спикер уделил территории бассейна, который длительный период находился в состоянии реконструкции. За это время, по словам Константинова, подрядчики «не смогли довести начатое дело до конца и растащили то, что еще возможно было восстановить».

В тоже время, глава крымского парламента считает необходимым не реанимировать заброшенный объект, а переориентировать его, создав на базе бассейна многофункциональный крытый зал, который станет хорошей площадкой для проведения различных спортивных мероприятий, в том числе танцевальных конкурсов, чемпионатов по баскетболу или борцовских соревнований.

По словам спикера, гораздо выгоднее сегодня построить принципиально новый объект, который будет предусматривать создание бассейна на восемь дорожек, чем вкладывать деньги в заведомо убыточное предприятие.

- Мы будем обращаться к городским властям о предоставлении земли для строительства комплекса, а Министерство спорта Российской Федерации со своей стороны готово вложить средства в создание нового бассейна. С этими задачами мы справимся уже в ближайшее время, - подчеркнул Константинов.

По его мнению, сейчас появилась реальная перспектива в Симферополе создать спортивный центр на базе предприятия «Крым-СПОРТ».

- Это стало возможным после присоединения Крыма к России и, конечно, мы этот шанс не упустим. Задача в новых условиях - пересмотреть концепцию деятельности организации и в ближайший год ее реализовать. Все вопросы решаемы, ничего сверхъестественного нет, - сказал глава парламента.

Константинов, как президент Федерации дзюдо и самбо Крыма, на базе спорткомплекса КРП «Крым-СПОРТ» провел заседание Президиума ФДСК, в ходе которого был заслушан отчет исполнительного директора Федерации Елизаветы Кожичевой о проделанной работе Федерации и результатах сборной команды Республики Крым по дзюдо и самбо за 2013 год. Также рассмотрен проект бюджета Федерации на 2014 и перспективы дальнейшего развития организации.

По итогам заседания было принято решение, несмотря на изменение политической ситуации в республике и переход Крыма под юрисдикцию России, сохранить крымские спортивные традиции и не разделять Федерацию, «оставив ее в первоначальном виде: дзюдо и самбо на одном ковре».

По словам Константинова, наблюдается положительная динамика развития организации.

- Ребята на ковер прибывают, Федерация развивается, что не может не радовать. С уверенностью могу заявить, что я президент успешной организации, где работают успешные люди, и я благодарен судьбе, что вернулся в спорт, в такую замечательную команду. Я абсолютно убежден, что у нее впереди большое спортивное будущее. Мы полны оптимизма, - отметил он.