Константинов встретился с Зюгановым

6 Май 2014 602

Председатель Государственного Совета РКВладимир Константинов провел встречу с главой Центрального комитета КПРФ Геннадием Зюгановым.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе парламента.

В ходе диалога стороны обсудили основные направления социально-экономического развития Крыма в условиях переходного периода. Разговор в частности шел о проблемах поставки воды и электрической энергии с материковой Украины на полуостров, а также о перспективах проведения курортно-туристического сезона в Крыму.

По словам Константинова, переходный период оказался более сложным, чем предполагалось.

- Это связано с необходимостью состыковать две разные системы. Мы 23 года жили по стандартам другой страны, которая целенаправленно противопоставляла свои интересы российским. По сути, работа шла на отторжение всего российского, - подчеркнул он.

По мнению спикера, строительство Керченского перехода завершит переходный период и окончательно объединит Крым с Российской Федерацией.

- Как бы ни сложились отношения с Украиной, для нас сегодня жизненно необходимо начать строительство перехода и в ближайшие два-три года завершить этот объект, - отметил глава парламента.

По его словам, в последние недели активизировался процесс выдачи крымчанам паспортов граждан Российской Федерации и до сентября он будет завершен.

- До проведения референдума нам казалось, что активность жителей республики будет достаточно низкой. Реальность показала обратное. Сегодня крымчане стараются сделать все возможное, чтобы как можно быстрее уйти от всего, что им напоминает об Украине, - отметил спикер.

В свою очередь, Зюганов предложил крымским парламентариям более активно вносить законодательные инициативы на рассмотрение депутатов Государственной Думы и заверил главу парламента республики в их всесторонней поддержке, а также вручил Константинову юбилейную медаль, посвященную 70-ю освобождения Крыма и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Государственного Совета РК Константин Бахарев, депутаты Государственной Думы РФ и руководители фракций КПРФ Санкт-Петербургского и Тульского Законодательных Собраний, представители крымского отделения КПРФ.