Из украинской армии не пожелали увольняться всего 19 солдат, призванных из Крыма

6 Май 2014 772

Всего 19 крымчан, призванных ранее на срочную службу в украинские вооруженные силы, не демобилизовались после воссоединения Крыма с Россией.

Об этом сообщила председатель временной рабочей комиссии Госсовета Республики Крым по возвращению военнослужащих, член президиума Госсовета Светлана Савченко.

- Призывались на срочную службу 934 человека. По данным, имеющимся в республиканском военкомате на сегодняшний день, из них только 19 человек не вернулись на территорию Республики Крым, - сообщила Савченко, отметив, что не вернувшиеся домой крымчане «остались служить на Украине по личному желанию».

Эти данные, по ее словам, могут в скором времени незначительно измениться.

- Данные буквально по паре человек уточняются. Кто-то мог еще не встать на учет, не доехать или потерять военный билет, мы это выясняем, - отметила глава временной рабочей комиссии Госсовета.

Ранее она заявляла, что в результате переговоров с украинской стороной была достигнута договоренность об увольнении до конца апреля в запас лиц, призванных на срочную военную службу и обучение военными комиссариатами из Крыма и города Севастополь и подавших соответствующие рапорты.