Петербуржцы раскупили все авиабилеты на июнь в Крым

23 Апрель 2014 545

Петербуржцы стали больше путешествовать, начали «открывать глаза» на достопримечательности Москвы, и раскупили все авиабилеты на июнь в Крым по бюджетным ценам.

Об этом рассказала директор Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Екатерина Шадская.

Москва, по ее словам, «за последний год стала настоящим открытием для петербуржцев как экскурсионно-туристическое направление, и сейчас поездки в столицу для знакомства с ее достопримечательностями очень популярны в Петербурге».

- Если раньше петербуржцы чаще всего ездили только с деловыми целями, то сейчас они интересуются культурой и памятниками Москвы, чаще стали ездить школьники, - говорит Шадская.

За последний год спрос на путевки по России вырос в городе на Неве на 10-15 процентов. К числу наиболее востребованных направлений внутреннего туризма петербуржцев относятся также Золотое Кольцо и Казань, отметила Шадская.

Комментируя интерес к поездкам в новый регион РФ - Крым, она заметила, что «авиабилеты по бюджетным ценам на июнь уже раскуплены», но при этом упал спрос на поездки по железной дороге. Туроператоры связывают это, прежде всего, с опасением граждан пересекать российско-украинскую границу. Дальнейшая популярность крымских курортов, по мнению специалистов Союза туриндустрии, «будет зависеть от соотношения цены и качества предлагаемых услуг», прежде всего - в сфере семейного отдыха.