Ни один украинский банк не подал заявку на работу в Крыму

18 Апрель 2014 737

Ни один из украинских банков не сообщил Совету министров РК в письменном виде о своем желании продолжить работу на территории республики.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Совмина.

По словам и.о. Главы республики Сергея Аксенова, на сегодняшний день на полуострове функционируют около 100 отделений банков, а ранее их количество достигало 800. Сокращение вызвано тем, что истек льготный период, в течение которого банки должны были подать заявку на перерегистрацию.

Премьер проинформировал, что ни один из украинских банков не сообщил правительству республики в письменном виде о своем желании продолжить работу в Крыму.

- В письменном виде мы еще ни одной бумаги не получили ни от одного украинского банка. Как только получим, мы сразу эту информацию донесем до всех, - сообщил Аксенов.

В связи с этим, отношения в законодательной плоскости будут выстраиваться только с финучреждениями, которые со своей стороны исполняют взятые на себя договорные обязательства.

- Отношения будут строиться в правовом поле и только с теми банками, которые своевременно исполняют обещания и договоры. А именно: возвращают депозиты, обслуживают текущие счета своих клиентов и т.д. Такие банки мы будем рекомендовать крымчанам, - заявил Аксенов.