Аксенов назвал ситуацию с орошением в Крыму критической

16 Апрель 2014 671

Ситуация с орошением сельскохозяйственных земель Крыма в настоящий момент критическая.

Об этом заявил и. о. главы Республики Крым Сергей Аксенов, передает корреспондент «Крымской правды».

- Ситуация критичная в сельскохозяйственных районах, которые ожидают полива, а также по снабжению жителей Судака и Феодосии, - отметил Аксенов.

По его словам, сейчас осуществляется мобилизация транспортных средств для подвоза воды в эти регионы, и ситуация находится под контролем крымских властей, а граждане не будут испытывать недостатка в воде. В то же время, отметил Аксенов, с точки зрения орошения в Крыму существуют проблемы. В данный момент, сообщил он, идут переговоры со стороны руководства РФ с некоторыми представителями киевских структур.

При этом, по словам и.о. главы Республики, отдельные крымские политики, как Андрей Сенченко и Сергей Куницын, прилагают активные усилия к тому, чтобы воду в Северо-крымский канал не подавать.

Он также отметил, что крымские власти расценивают эти действия как диверсию «и ожидать от нас хорошего отношения по этому поводу нельзя», однако высказал уверенность в том , что крымчане будут обеспечены водой.

- Прилагаются все усилия по орошению, бурятся скважины в районах, где есть водоносные слои. Мы из этой ситуации выйдем, - подчеркнул Аксенов.