Маршрутки будут возить льготников без ограничений

15 Апрель 2014 947

Принятыми прокуратурой города Симферополя мерами реагирования восстановлены права воинов-интернационалистов на бесплатный проезд в общественном транспорте.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе надзорного ведомства РК, прокуратурой города Симферополя по обращению двух воинов-интернационалистов об ограничении их прав на бесплатный проезд в городских автобусах общего пользования проведена проверка.

Установлено, что четырьмя транспортными компаниями принято решение о перевозке в одном автобусе не более двух пассажиров льготной категории.

В соответствии с требованиями Федерального Закона Российской Федерации «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения в городских поселениях относится создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах поселения.

Автотранспортные предприятия, обслуживающие городские автобусные маршруты общего пользования, осуществляют свою деятельность на территории города на основании заключенных с городским советом договорных отношений, которыми регламентировано право на бесплатный проезд в общественном транспорте льготной категории граждан.

Симферопольским городским советом и исполнительным комитетом городского совета не принималось решения об ограничении количества льготных мест в салонах автобусов, обслуживающих городские маршруты.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в Симферопольский городской совет было внесено представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушенные права льготной категории граждан на бесплатный проезд восстановлены.