Китай планируют сотрудничать с крымскими оборонными предприятиями

15 Апрель 2014 682

Крымские оборонные предприятия могут продолжаться выпускать продукцию для китайских заказчиков.

Об этом сообщил и.о. министра промышленной политики Крыма Андрей Скрынник.

Он отметили, что над заказами со стороны КНР работали целый ряд крымских предприятий оборонки.

- Китайские партнеры по-прежнему очень заинтересованы в сотрудничестве, в выполнении всех контрактов, - сказал и.о. министра.

По его информации, «сейчас даже происходит давление со стороны заказчиков (из КНР) на Укроборонэкспорт, на Укрспецэкспорт, которые получили деньги за продукцию крымских предприятий, отгруженную в Китай, и не передают их крымских предприятиям».

- Соответственно, крымские предприятия не производят продукцию, чтобы дальше выполнять заказ. Поэтому Китай здесь однозначно заинтересован в выполнении обязательств, а крымские предприятия заинтересованы в получении денег, - сказал он.

Скрынник заключил, что «если все платежи пройдут через Укрспецэкспорт или другие предприятия - мы заинтересованы развивать сотрудничество при четком выполнении своих обязательств украинской стороной». При этом, по словам и.о. министра Крыма, вопросы взаимодействия в этой сфере теперь находятся в компетенции комиссии по военно-техническому сотрудничеству. Как сообщил Скрынник, ей уже в частности переданы документы, «чтобы предприятия, находящиеся на территории республики Крым, могли заключать контракты напрямую (с китайскими партнерами)».