В Крыму вводится патент на деятельность по обмену наличной валюты

14 Апрель 2014 1011

На внеочередном пленарном заседании Госсовета принято постановление «О патентовании деятельности по обмену наличной валюты».

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Государственного Совета РК.

- Банковские, небанковские финансовые учреждения, пункты обмена валют осуществляют деятельность по обмену наличной валюты на территории Республики Крым при условии приобретения соответствующего торгового патента в органах Налоговой службы Республики Крым на каждое обособленное структурное подразделение (включая операционные кассы и пункты обмена валют), - говорится в сообщении.

Ставка сбора за осуществление торговой деятельности по обмену наличной валюты составляет 11000 российских рублей в месяц.

Постановление вступает в силу со дня принятия.

В Крыму насчитывается от 860 (в период межсезонья) до 1400 (в летний период) пунктов обмена валют, операционных касс банков и других обособленных структурных подразделений, осуществляющих деятельность по обмену наличной валюты, в том числе иностранной.

Такие структурные единицы не имеют отдельных лицензий на операции по обмену валют и не уплачивают платежи в бюджеты всех уровней, а также не приобретают торговые патенты в связи с тем, что имеют статус операционных касс.

- Принятие данного проекта позволит обеспечить дополнительные поступления в местные бюджеты Крыма за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности в сумме свыше 100 млн. рублей, - отметили в Госсовете.