Райффайзен Банк Аваль прекращает работу в Крыму

7 Апрель 2014 1066

Райффайзен Банк Аваль, дочернее предприятие австрийского банка Raiffeisen Bank на Украине, и его отделения прекращают работу в Крыму 15 апреля 2014 года.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе банка, после 15 апреля Райффайзен Банк Аваль перестанет осуществлять любые банковские операции на территории Крыма.

- В связи с вступлением в силу отдельных законов РФ, в частности закона «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя» и ФЗ «Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период», АО «Райффайзен Банк Аваль» как банковское учреждение, которое осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Украины, не имеет юридических оснований для своего дальнейшего функционирования и предоставления банковских услуг на территории Республики Крым, - поясняется в сообщении.

До закрытия банка в Крыму вкладчики могут обратиться в одно из работающих отделений Райффайзен Банк Аваль для получения средств, внесенных на депозит.

После закрытия отделений банка в Крыму, вкладчики могут снять свои средства по депозитам в любом отделении банка на Украине после предварительной заявки через информационный центр банка.

Кроме того, все платежные карты, выпущенные банком, являются действительными до истечения их срока действия.