«Крымпочта» может стать акционерным обществом

7 Апрель 2014 753

Министерство по информации и массовым коммуникациям Крыма рассматривает вопрос о переводе предприятия почтовой связи «Крымпочта» в статус акционерного общества.

Как передает корреспондент «Крымской правды», об этом на пресс-конференции сообщил министр по информации и массовым коммуникациям Крыма Дмитрий Полонский.

По его словам, на данный момент, «Крымпочта» является убыточным предприятием и требует регулярных дотаций. Создание акционерного общества позволит исправить ситуацию, создав условия для самоокупаемости.

- В следующем году компания «Почта России» должна акционироваться, так как это модель прибыльного предприятия. Соответственно, что «Крымпочта» от этого процесса отставать не будет, - подчеркнул министр.

Кроме того, он добавил, что работу предприятия «Крымпочта» уже координируют представители компании «Почта России», а также сотрудники Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

Как сообщалось ранее, по словам Полонского, Киев не отключит телекоммуникации полуострова, поскольку это обрушит всю систему связи на Украине.