Медведев: Государство обеспечит модернизацию АПК в Крыму

5 Апрель 2014 632

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал, что федеральные власти обеспечат проведение модернизации агропромышленного комплекса в Крыму и Севастополе.

На Съезде депутатов сельских поселений России глава кабинета подчеркнул, что имеющиеся в этих регионах проблемы «будут решаться в оперативном ключе», а также будут развиваться перспективные отрасли, например, виноградарство.

- В ближайшие несколько месяцев среди первоочередных задач - планирование развития аграрного потенциала Крымского полуострова, - заявил Медведев.

- Вот мы себя обычно ругаем - того не хватает, того не хватает, техника старая, но когда попадаешь в такие условия, которые сейчас существуют в Крыму, понимаешь, насколько за последние годы продвинулось развитие аграрно-промышленного комплекса в нашей стране, гордость даже испытываешь, - сказал председатель правительства.

По его словам, «именно поэтому мы обязаны помочь нашим новым территориям, нашим близким людям, которые вернулись в нашу страну».

- Нам нужно будет провести модернизацию аграрно-промышленного комплекса в Республике Крым и Севастополе, - поставил задачу премьер-министр. При этом он заверил, что «текущие вопросы весенне-полевых работ, обеспечение горюче-смазочными материалами, сельхозтехникой для Крыма будут решаться в оперативном ключе». Медведев добавил, что в России «уже нашли комбайны для того, чтобы поставить в Крым».

- Решим и другие вопросы, там есть перспективные отрасли, такие как виноградарство, будем развивать все эти направления, - пообещал премьер.