В Крыму появится региональный представитель уполномоченного по правам ребенка

4 Апрель 2014 1104

В ближайшее время в Крыму и Севастополе появится региональный представитель уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

Об этом сегодня сообщил детский омбудсмен Павел Астахов.

- В самое ближайшее время в Крыму и Севастополе, как и в каждом субъекте РФ, появится представитель уполномоченного по правам ребенка, а в конце апреля в регионы направятся сотрудники аппарата детского омбудсмена, чтобы на месте изучить ситуацию. Все эти вопросы мы уже обсуждали с руководством Крыма и получили согласие, - сказал он.

По данным уполномоченного, на данный момент в Крыму находятся 4300 детей-сирот.

- Это много, но надо сказать, что почти все из них устроены в семьи. В детских учреждениях, которых там 23, проживают 663 ребенка. В Севастополе - из 670 сирот только 93 ребенка живут в детских домах, домах ребенка и школах-интернатах, - уточнил Астахов, добавив, что крымские учреждения сильно отстают от российских по уровню оснащения.

Ранее он отмечал, что не видит серьезных проблем в сфере защиты детства в Крыму.

- Семейное устройство сирот идет хорошо. Считаю, необходимым продолжить эту тенденцию и создать в регионе специальные программы, которые есть в России, но проблема в том, что каждый субъект РФ сам разрабатывает такие программы, тут нужна корректировка, чтобы внедрить в Крыму оптимальные варианты, - заключил Астахов.