Президиум парламента согласовал ряд назначений

3 Апрель 2014 817

Президиум Государственного Совета Республики Крым согласовал ряд кадровых назначений, которые в дальнейшем будут внесены на утверждение парламента.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Госсовета.

Так, согласовано освобождение Владимира Клычникова от должности председателя Постоянной комиссии Госсовета РК по земельным, аграрным вопросам, экологии и рациональному природопользованию (в связи с избранием на должность председателя Совета независимых профсоюзов Крыма). На должность председателя Постоянной комиссии поддержана кандидатура депутата Госсовета РК Дмитрия Рогачева.

Президиум парламента поддержал кандидатуру Эдипа Гафарова на должность председателя Постоянной комиссии Государственного Совета по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан. Спикеру Владимиру Константинову Президиум рекомендовал внести соответствующие представления для рассмотрения Госсоветом РК.

В соответствии с решением Президиума, исполнение обязанностей заместителя председателя Совета министров Республики Крым возложено на Ленура Ислямова. Говоря о приставке «и.о.», В. Константинов отметил, что главным вопросом при формировании правительства является компетентность кандидата.

- Мы должны быть уверены, что на такой важной должности он справится с возложенными на него обязанностями, поэтому короткий период он поработает исполняющим обязанности и, если вопросов не возникнет ни у кандидата, ни у Совета министров, я думаю, Ленур Ислямов будет работать на постоянной основе». На должность председателя Республиканского комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан поддержана кандидатура Заура Смирнова. Председателю Совета министров Крыма Сергею Аксенову Президиум рекомендовал внести соответствующие представления для рассмотрения Госсоветом Республики Крым.

- Мы начали работать с крымскими татарами. Мы призываем всех участвовать в государственном строительстве нового Крыма. Главные критерии для нас – профессионализм и компетентность, - отметил В. Константинов, комментируя согласование кадровых назначений.

Президиум также утвердил Порядок рассмотрения кадровых вопросов в Государственном Совете Республики Крым на переходный период, предусматривающий необходимость наличия у кандидата на ту или иную должность высшего образования, соответствующей профессиональной компетенции и опыта работы в отрасли. Кроме того, предусмотрена процедура прохождения собеседований кандидатов на руководящие должности с председателем профильной комиссии Государственного Совета РК, курирующим заместителем председателя Госсовета и Председателем Государственного Совета Республики Крым.

- Объем кадровых назначений сейчас очень велик. Мы видим очень высокую гражданскую активность в регионах Крыма. Люди не хотят мириться с руководителями, замеченными в коррупции, руководителями, которые не пользуются авторитетом и уважением в регионе, унижают людей авторитарными методами руководства. Поэтому мы будем идти в этом направлении, будем подбирать компетентных руководителей, специалистов в своем деле, - заключил Константинов.