В Евпатории приостановлено движение трамваев

2 Апрель 2014 920

Решение о приостановке движения принял коллектив трамвайного управления им. Пятецкого из-за четырехмесячной задолженности по заработной плате.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе городского совета.

- К сожалению, трамвай сегодня является убыточным видом транспорта, и причин этому несколько. Во-первых, высокая стоимость электроэнергии, расходных материалов для поддержания техники в рабочем состоянии, во-вторых, низкая стоимость проезда при гораздо большей его себестоимости. Самое главное, что этот вид транспорта перевозит бесплатно все льготные категории пассажиров. Компенсировать эти убытки должна субвенция из Государственного бюджета. К сожалению, из 6,1 млн. грн., предусмотренных на эти цели в бюджете Украины на 2014 год, трамвайное управление получило лишь 725,6 тыс. грн., - пояснил заместитель городского головы Валерий Савчук.

Также он отметил, что Российская Федерация в полном объеме взяла на себя обязательства украинского бюджета по выплате субвенции за 2014 год.

- В нынешнем году мы должны перечислить трамвайному управлению 450 тыс. грн. на покрытие разницы в стоимости проездных билетов. В связи со сложившейся критической экономической ситуацией было принято решение перечислить сейчас коммунальному предприятию 150 тыс. грн. за второй квартал, - подчеркнул Савчук.

Кроме того, городской совет обратился в Министерство финансов Республики Крым с просьбой как можно быстрее перечислить невыплаченную Украиной субвенцию. Финансовые средства в объеме 4, 41млн. руб. уже направлены на счета трамвайного управления.

Как сообщалось ранее, по словам директора предприятия Александра Мельника, руководство коммунального предприятия «Трамвайное управление им. И. А. Пятецкого» обратилось к властям Евпатории и Крыма с просьбой содействовать в вопросах погашения задолженности по заработной плате сотрудникам предприятия.