Меджлис согласился на назначение двух человек в Совет министров

2 Апрель 2014 711

Вчера состоялось обсуждение проекта решения делегировать Меджлису право определить кандидатов для работы в республиканских органах исполнительной власти.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Меджлиса.

В соответствии с этим документом, Меджлис крымскотатарского народа решил считать возможным дать согласие на вхождение в состав Совета министров Крыма с целью решения практических вопросов, связанных с обустройством крымскотатарского народа Ленуру Ислямову в должности первого заместителя председателя Совета министров Крыма, а Зауру Смирнову в должности председателя Республиканского комитета по делам национальностей и депортированных граждан.

По словам главы Меджлиса Рефата Чубарова, это решение не носит признания политических, правовых, экономических и иных изменений, «осуществляющихся в Крыму без согласия и вне желания крымскотатарского народа коренного народа Крыма».

- Эти люди не политики, и они в исполнительной власти не будут нести политическую нагрузку. Принятие политических решений и оценок остается за Меджлисом и Курултаем крымскотатарского народа, - подчеркнул Чубаров.