Выдача российских паспортов не ограничится 3 месяцами

28 Март 2014 661

Работа по оформлению и выдаче российских паспортов в Республике Крым не ограничится тремя месяцами.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Государственного Совета РК, об этом заявил заместитель руководителя Федеральной миграционной службы Анатолий Фоменко.

Работа по оформлению и выдаче российских паспортов в Республике Крым не ограничится тремя месяцами. За этот период ФМС оформит паспорта для подавляющего большинства жителей Крыма. Затем работа по паспортизации населения Республики Крым и Севастополя будет вестись в обычном для территории Российской Федерации режиме, - заявил он.

Напомним, что в соответствии со статьей 5 Договора о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на 18 марта 2014 года на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации.

Исключение составляют лица, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей гражданство Украины либо остаться лицами без гражданства.