Крым собираются сделать «российским Сингапуром»

27 Март 2014 671

Сегодня в Симферополе было подписано Соглашение о сотрудничестве между Советом министров Крыма и Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия».

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе правительства республики.

- Работа будет направлена на то, чтобы создать в Крыму уникальные, максимально комфортные, прозрачные, с удивительным климатом условия, - отметил сопредседатель Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» Андрей Назаров.

Главная цель - создать в Республике экономическую зону, с особыми полномочиями.

- Это нужно для того, чтобы на территории Крыма мы могли создать и опробовать тот формат, который затем будет тиражироваться на другие регионы РФ, - дополнил Назаров.

По словам председателя Совета министров Крыма Сергея Аксенова, в рамках Соглашения будет вестись работа по созданию в республике комфортной бизнес-среды. Начнут работать специальные площадки для обсуждения проблем, с которыми сталкивается бизнес.

В частности, уже в июне 2014 года планируется провести первый форум «Деловой Крым», который в последствие станет ежегодным.

- Несколько тысяч крымских и российских предпринимателей будут обсуждать вопросы и проблемы, предлагать идеи, чтобы Крым стал российским Сингапуром. На наш взгляд, есть все возможности для прихода сюда инвестиций, российских и не только, - заявил Андрей Назаров.