Цеков: Крым создаст украинскому бизнесу условия для продолжения работы

26 Март 2014 630

Руководство Крыма будет создавать украинскому бизнесу благоприятные условия для продолжения работы в регионе после вхождения его в состав России.

Об этом сообщил Сергей Цеков, на которого Госсовет Крыма возложил полномочия члена Совета Федерации России.

- Наша позиция остается неизменной: частный бизнес в Крыму остается частным, сохраняет свою собственность, мы будем создавать компаниям условия для продолжения работы. Если предприятие честно и эффективно работает, от этого выигрывают все: и собственники, и сотрудники, и клиенты, и бюджет, - отметил сенатор.

При этом он отметил, что говорить о конкретных гарантиях со стороны руководства Крыма украинским компаниям пока рано.

- Еще нет понимания, как будет проходить переходный период, и как мы будем взаимодействовать с различными субъектами хозяйственной деятельности, - сказал Цеков.

Он также заявил, что переход украинских госпредприятий на территории Крыма в собственность республики неверно называть «национализацией».

- Пока Крым был частью государства Украина, определенные объекты в Крыму принадлежали Украине. А теперь Крым вышел из состава Украины - и мы действуем по той же самой схеме, по которой действовала Украина после развала Советского Союза, - подчеркнул Цеков.