Крым в случае присоединения к РФ может получить налоговые спецрежимы

17 Март 2014 752

Крым в случае присоединения к России на переходный период может получить специальные налоговые режимы.

Об этом сообщил заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов.

- Вероятное присоединение Крыма к России потребует значительных изменений налогового законодательства: формирования таможенной службы, налоговой службы, налоговой регистрации юрлиц и физлиц и правила адаптации к российской налоговой системе. Потребуются переходные периоды, не исключаю, что будут специальные налоговые режимы, - сказал Шаталов на конференции РСПП в понедельник.

Замминистра сообщил, что в соответствии с планом работы Минфина к настоящему времени министерство должно было закончить работу над подготовкой проекта Основных направлений налоговой политики на 2015-2017 годы.

- Но, к сожалению, пока этого не произошло. Причина, я думаю, вы понимаете - обстановка довольно сложная и есть несколько вопросов, по которым надо принимать серьезные политические решения. Украина и Крым, конечно же, не в последнюю очередь, - сказал он.

Шаталов отметил, что документ в целом подготовлен. Однако не исключил, что он еще будет дорабатываться в связи с событиями в Крыму. В целом основные направления не предполагают никаких сенсаций.

- Налоговая политика должна быть последовательной, в ней должна демонстрироваться преемственность, налоги не должны резко и быстро меняться, - подчеркнул замминистра.