Константинов: Крымская независимость не ущемляет ничьих интересов

17 Март 2014 690

Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов обратил внимание на тот факт, что независимое крымское государство гарантирует свободу выбора для всех оказавшихся на его территории.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе парламента республики.

- Те, кто по своим убеждениям не принимает крымской независимости и остаётся верен украинскому государству, не будут преследоваться. Так, военнослужащим украинских Вооружённых сил будет предоставлена альтернатива: нести службу в Крыму, принеся присягу Республике, или продолжить её вне пределов Крыма - в составе украинской армии. Тот же принцип будет применен к госслужащим, работникам силовых структур, ко всем, принимавшим присягу на верность Украине. Никто никого насильно заставлять переприсягать не будет, - подчеркнул спикер.

Особо Константинов отметил, что крымчане на референдуме голосовали вовсе не против Украины и украинцев.

- Однако если захвативший власть в Киеве режим будет угрожать Республике, пытаться ее шантажировать, крымчане сумеют за себя постоять. Следует также помнить, что за нами - Россия, которая своих в беде не бросает, - сказал он.

Глава крымского парламента заверил, что власти республики не допустят глумления над государственными символами Украины.

- Будет создан пункт сбора символов украинского государства, которым затем власти Крыма распорядятся деликатно. Крым не приемлет вандализма, который демонстрируют его ненавистники и идейные враги, - подчеркнул председатель Госсовета.

Не забудут крымские власти и о студентах из Крыма, обучающихся в ВУЗах Киева и других городов Украины. По словам Константинова, «в случае их преследования или если они столкнутся с трудностями при приёме на работу, в каждом таком случае руководство Крыма будет разбираться индивидуально и никого в беде не бросит».

Также спикер крымского парламента дал гарантии владельцам частной собственности, что она останется в их распоряжении, если она приобретена законным путём.

Константинов отметил, что власти Республики сделают всё от них зависящее, чтобы обретение Крымом независимости и его вступление в состав Российской Федерации не ущемляло ничьих интересов, прошло максимально комфортно для всех крымчан.

- Крым в составе Российской Федерации - не враг Украине, - резюмировал спикер.