В Симферополь прилетел президент Татарстана

5 Март 2014 1124

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов вместе с татарстанской делегацией в составе десяти человек прилетел в Крым с официальным однодневным визитом.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Верховного Совета АРК, в Международном аэропорту «Симферополь» его встретили спикер Владимир Константинов, председатель Совета министров Сергей Аксенов, первый вице-премьер Рустам Темиргалиев, генеральный консул Российской Федерации в Симферополе Вячеслав Светличный.

В программе визита в Крым - официальная встреча с руководителями автономии, членами Президиума крымского парламента и Совета министров АРК, председателем Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым.

Глава республики Рустам Минниханов посетит Соборную мечеть в Симферополе, встретится с председателем Совета старейшин крымскотатарского народа Гильшатом Ильясовым, побывает в музее им. И.Б. Гаспринского в Бахчисарае.

Кроме этого, в рамках визита запланированы посещение большого противолодочного корабля «Керчь» Черноморского флота (город-герой Севастополь) и встреча с моряками, призванными из Республики Татарстан.