Против военных, не подчиняющихся Аксенову, возбудят уголовные дела

4 Март 2014 1044

Уголовные дела будут возбуждены против украинских военнослужащих, дислоцированных на территории Крыма, которые не подчинятся распоряжениям премьер-министра республики Сергея Аксенов.

Об этом сообщил председатель Совета министров на пресс-конференции в Симферополе.

- В случае неподчинения мне, как временному главнокомандующему силовыми структурами, будут возбуждены уголовные дела за подстрекательство к неисполнению приказа, - сказал Аксенов.

Он сообщил также, что руководство республики готово принять отставку украинских военнослужащих, которые не захотят присягнуть народу Крыма, и сохранит за ними пенсию, если они останутся жить в регионе. По словам Аксенова, присяга на верность народу Крыма не является нарушением присяги, которую военнослужащие принесли народу Украины.

- Государство Украина в том виде, в котором оно было, когда они приносили присягу, сегодня больше не существует, - сказал Аксенов.

Ранее он сообщил, что более 5,5 тысячи украинских солдат, служащих в подразделениях на территории автономной республики, перешли на сторону народа Крыма. В воскресенье командующий военно-морскими силами Украины Денис Березовский заявил, что присягнул на верность крымскому народу.