Совмин: СМИ втянуты в информационную в войну

3 Март 2014 694

На сегодняшний день многие СМИ, действующие на территории Украины, оказались втянутыми в информационную войну, направленную на достижение двух целей: создание паники среди населения Крыма и навязывание жителям Украины неверного представления о ситуации, сложившейся в общественно-политической жизни республики.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Совета министров АРК.

В правительстве утверждают, что события, происходящие в Крыму, освещаются однобоко. В телеэфирах, ток-шоу и новостных сюжетах не представлена точка зрения крымчан и крымской власти.

- Слово предоставляется лишь сторонникам так называемого «майдана», которые не имеют реальной поддержки среди населения Крыма. Таким образом нарушаются основополагающие принципы свободы слова и объективной журналистики. Чтобы создать иллюзию военного вмешательства, внушить аудитории уверенность, что мирной жизни крымчан грозит опасность, выдается заведомо ложная информация, - отмечается в заявлении.

В правительстве подчеркивают, что Совет министров Крыма и Верховный Совет Крыма ведут максимально открытую информационную политику.

- Постоянно действует пресс-центр, в котором журналисты всех без исключений СМИ Украины и мира имеют возможность задавать любые интересующие их вопросы представителям крымской власти и общественности, - подчеркивается в заявлении.

- Действующая в Украине власть декларирует демократические ценности, в которые входит, в том числе, и право на доступ к правдивой информации. Вынуждены констатировать, что этого права жители Украины сегодня лишены. В случае, если негативная информационная кампания не прекратится, власти Крыма будут вынуждены перекрыть потоки лживой и необъективной информации, дабы уберечь население от ее негативного воздействия, - заявили в правительстве.