Цеков: Решения украинского парламента незаконны

26 Февраль 2014 1092

Председатель Постоянной комиссии Верховного Совета АРК по культуре Сергей Цеков заявил, что практически любое решение Верховного Совета Украины не является законным.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе парламента автономии.

- Мы должны заявить, что не переживаем о досрочных выборах. Мы были всегда с Крымом, крымчане нас поддерживали и даже, если будут назначены выборы в Верховный Совет Крыма, состав следующего Верховного Совета Крыма с точки зрения идеологических приоритетов и симпатий практически не изменится, и будет вести ту же самую линию, которой придерживался до этого, - отметил Цеков.

Он также добавил, что политики, которые много говорили о демократии и европейских ценностях, сегодня тотально нарушают права граждан, в том числе и на собственность.

- Но если вы такие принципиальные, покажите дом Порошенко, покажите дома тех, кто вас поддерживает, покажите дома Томенко, Турчинова, пойдите в дом, в котором жила Юлия Тимошенко, - сказал депутат.

- Мы обязаны однозначно заявить, что те решения, которые принимаются Верховным Советом Украины, незаконны и нелегитимны, - заключил он.