Вопрос отделения Крыма от Украины в повестке дня не стоит

21 Февраль 2014 1063

Сегодня на расширенном заседании фракции Верховного Совета АРК «Регионы Крыма» обсуждалось два вопроса.

Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии по нормотворческой деятельности, организации работы Верховного Советв и связям с общественностью Константин Бахарев.

В частности, речь шла об итогах визита крымской делегации в Москву. Вторым вопросом повестки стало обсуждение путей сохранения мира и стабильности в виду общественно-политической ситуации на Украине и Крыму.

Депутат опроверг слухи, что сегодня в стенах парламента якобы планировалось принять решение о выходе Крыма из состава Украины.

- Это все полный бред, который существует только в головах отдельных крымских недальновидных политиков от оппозиции, которые пытаются раскачать общественное настроение и возбудить на пустом месте истерию в обществе. Мы видели, как легко можно спровоцировать людей на насилие, в том числе на пустом месте, - отметил парламентарий.

Бахарев подчеркнул, что власть автономии не допустит, чтобы Крым превратился в арену политического или вооруженного противостояния.

- Крым никогда не был и, надеюсь, не будет горячей точкой. Мы со своей стороны приложим все усилия, чтобы этого не произошло, - заявил депутат.