В Крыму поймали торговцев амфетамином

20 Февраль 2014 957

Сотрудники милиции изъяли у злоумышленников более 400 граммов амфетамина, стоимость которого на «черном рынке» превышает 100 тысяч гривен.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе ГУ МВД Украины в АРК, установлено, что дельцы не только активно занимались сбытом особо опасного психотропного вещества - амфетамина на территории Керчи, но и самостоятельно производили его.

Правоохранители изъяли сырье, из которого подозреваемые изготовляли психотропное вещество, оборудование нарколаборатории, электронные весы, приспособления для упаковки зелья, средства связи и огнестрельное оружие.

В состав преступной группы входило 4 человека, трое из которых ранее судимы за кражи, мошенничество и незаконное хранение наркотиков. Все они в настоящее время задержаны в порядке ст.208 УПК Украины, судом им избрана мера пресечения - содержание под стражей. Наркосырье, амфетамин, ингредиенты и оборудование направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Организатору и участникам преступной группы грозит до 12 лет тюремного заключения. Продолжается досудебное расследование.