В Крыму задержали наркосбытчицу

14 Февраль 2014 1420

В доме 33-летней жительницы Сакского района изъяты четыре стеклянные емкости с ацетилированным опием, два мобильных телефона и 1000 гривен, заработанные ею незаконным способом.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе ГУ МВД Украины в АРК, женщину задержали 12 февраля сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Сакского городского отдела милиции в ходе заключительного этапа тщательно разработанной операции.

На основе имеющейся информации, подтвержденной осуществленными оперативными закупками, правоохранители получили санкцию суда на проведение обыска в квартире 33-летней злоумышленницы. Сотрудники милиции, осмотрев домовладение подозреваемой в сбыте наркотиков, обнаружили четыре стеклянные емкости с жидкостью темного цвета и металлический половник с остатками этой же жидкости.

Со слов женщины, данное кухонное приспособление она использовала для изготовления ацетилированного опия.

Кроме того, в доме было обнаружено два мобильных телефона, которые будут в обязательном порядке проверены по учетам похищенных вещей, и деньги в сумме 1000 гривен, полученные путем сбыта данного наркотического вещества.

Все изъятое направлено на экспертизу. За сбыт наркотических средств женщине грозит от 5 до 10 лет тюремного заключения с конфискацией имущества.

У подозреваемой есть двое малолетних детей, отец которых в настоящее время находится в местах лишения свободы. Поэтому несколько лет назад, обеспокоенная дальнейшей судьбой своих внуков мать злоумышленницы оформила опеку над ними.