В Совмине обсудили реализацию инвестиционных проектов с представителями КНР

13 Февраль 2014 1060

В Совете министров АРК состоялось рабочее совещание с представителями Китайской Народной Республики по вопросу реализации инвестиционных проектов в Крыму.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе правительства автономии, реализация целого ряда инвестиционных проектов будет способствовать развитию крымской экономики, и в частности, агропромышленного комплекса. Кроме того, это позволит значительно модернизировать транспортную инфраструктуру полуострова.

- Крым заинтересован в развитии при условии соблюдения всех требований действующего законодательства. Особенное внимание будет уделяться экологической составляющей проектов, - подчеркнул заместитель председателя Совета министров Рустам Темиргалиев.

В ходе рабочего совещания были рассмотрены, в том числе, перспективы развития транспортной отрасли и агропромышленный потенциал автономии. Кроме того, стороны обсудили прогнозные показатели развития территорий.

В свою очередь вице-президент и старший профессор-инженер китайского проектно-изыскательского института Мо Сяолин сообщил, что основная цель визита китайской делегации - оценить на месте возможности и перспективы проектов, а также собрать необходимую для их реализации информацию.

- Мы будем изучать материалы по этому вопросу, чтобы предложить наиболее эффективное решение по использованию территорий. Для нас также очень важным является сохранение рекреационной зоны и природного баланса при реализации проектов, поэтому все наработки будут обсуждаться с украинской стороной, - сказал Мо Сяолин.