Колесниченко обвинил СБУ в работе против президента и власти

11 Февраль 2014 819

Действия Службы безопасности Украины, которая возбудила уголовное дело за сепаратизм в отношении крымских депутатов, выходят за допустимые рамки закона и элементарной логики.

Об этом говорится в заявлении народного депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко.

По его мнению, «СБУ игнорирует нынешние массовые захваты в западных регионах Украины и не возбуждает уголовные дела о сепаратизме».

- Возвращаясь к не менее абсурдной ситуации о «крымском псевдосепаратизме», в результате мы имеем, что фактически СБУ все последнее время работает целенаправленно против половины страны? Возьмут ли они на себя ответственность за подготовку тысяч боевиков (со стороны Майдана) и людские смерти от их рук, - считает Колесниченко. Кроме того, он недоумевает, почему «страна стоит на грани раскола и развала, а СБУ не просто невинно наблюдает за этой картиной со стороны, но и занимается «охотой на ведьм» в Крыму.

- Бесчеловечность или непрофессионализм?! А может просто продажность?!...И на фоне всего этого буйства бесправия и торжества ну уж слишком неадекватным выглядит решение возбудить уголовное дело по факту разговора депутатов Крыма…Я уж не говорю о западноукраинских Советах, которые частенько грешат принятием антиконституционных решений, - заявил Колесниченко.

По его мнению, «эта ситуация снова таки напоминает то, что СБУ продолжает работать против нынешней власти, против действующего президента с целью окончательного повала конституционного строя».

- В связи со сложившейся ситуацией я обратился с депутатским обращением к Главе Службы безопасности Украины с требованием пересмотреть решение о возбуждении уголовного дела относительно парламентариев АРК; по вышеупомянутым мною фактам депутатских обращений установить виновных сотрудников Службы безопасности Украины, уволить их и привлечь к уголовной ответственности, - говорится в заявлении Колесниченко.

Он также требует рассмотреть вопрос о привлечении к персональной ответственности руководства областных управлений СБУ за покрывательство экстремизма в стране, а также за служебную халатность и бездеятельность в принятии реальных мер по защите прав и интересов граждан Украины.

Напомним, Служба безопасности Украины начала уголовное производство в отношении крымских депутатов в связи с подготовкой к посягательству на территориальную целостность Украины.

Источник: Комментарии.