Ефремов: Вопрос о референдуме по ЕС и ТС с повестки дня не снят

11 Февраль 2014 1154

В окружении президента Украины Виктора Януковича и в Партии регионов рассматривается вариант проведения в стране референдума о том, куда дальше двигаться стране - в Европейский или Таможенный Союз.

Об этом сегодня в Луганске во время встречи с журналистами сообщил глава фракции ПР в парламенте Александр Ефремов.

Данную тему парламентарий затронул, говоря об обсуждениях с представителями оппозиции внесения изменений в Конституцию Украины.

- Прежде, чем менять Конституцию, давайте мы  по основополагающим вопросам проведем референдум. А никто ж не хочет, - передал нардеп свой разговор с представителями оппозиции.

- Как только возникает вопрос с выступлением, он (представитель оппозиции) говорит «Народ думает так». Я говорю «А ты у этого народа спросил?».  А когда задаешь вопрос -  давайте мы спросим у народа -  они говорят «Нет. Народ в этом не понимает» Вот в чем проблема оппозиции. Но давайте открыто спросим, куда ты хочешь - в Евросоюз или в Таможенный союз. Здесь уже возникает вопрос референдума. И когда я последний раз разговаривал с президентом,  при разговоре возник этот вопрос. О том, что надо провести референдум, - отметил Александр Ефремов, добавив, что в таком случае заодно удастся и опробовать механизмы закона о референдуме.

- А теперь представьте ситуацию. Как мы будем проводить референдум, даже выборы проводить, в условиях, когда, допустим, там по ряду областей  приехали по 300-400 бандитов и заняли государственное учреждение. Вот как человеку, который будет голосовать на этих территориях под давлением этих бандитов или той религиозной общественности, которая сегодня призывает к свержению власти, как все это будет? - высказал одно из опасений возможного референдума народный депутат.

Источник: Комментарии.