В Симферополе стартовало первое «социальное такси»

5 Февраль 2014 787

С середины января новой услугой «социального такси»уже воспользовались 7 симферопольцев преклонного возраста.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе горсовета Симферополя. сегодня в ходе выездного совещания сообщил секретарь

- По инициативе премьера Крыма Анатолия Могилева в Симферополе стартовала работа «социального такси». Городской голова Виктор Агеев поручил разработать механизм реализации проекта в самые кратчайшие сроки для того, чтобы горожане льготных категорий могли как можно быстрее воспользоваться таким видом адресной помощи на безоплатной основе, - отметил секретарь городского совета Александр Мальцев.

По его информации, услуга «социального такси» на данный момент предоставляется инвалидам Великой Отечественной войны и участникам боевых действий. Подав за сутки заявку в территориальный Центр социального обслуживания, клиент обозначает время подачи машины и адрес следования. По условиям проекта, водитель такси обязан доставить пассажира в пункт назначения и обратно домой независимо от того, сколько это займет времени. В основном люди посещают таким образом лечебные учреждения и учреждения социального назначения.

Руководитель предприятия «АэроТрансЮг» Алексей Лука отметил, что узнав о такой социальной инициативе крымского правительства и городских властей, решил поддержать это доброе начинание. По его информации, ежедневно предприятие перевозит от 3 до 4 человек, однако в последнее время, из-за погодных условий, количество желающих не так велико.