В Севастополе поймали мошенника из Чернигова

5 Февраль 2014 850

В милицию обратилась 25-летняя гражданка России с заявлением о том, что малознакомый человек завладел ее личными вещами, причинив ущерб на сумму свыше 10 тысяч гривен.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе УМВД в Севастополе.

Оперативникам женщина рассказала, что познакомилась с мужчиной по имени Станислав, который приехал в Севастополь в отпуск. Вместе с ним она провела вечер, отдыхая в кафе. Утром женщина, уже имея билет на поезд «Севастополь - Санкт-Петербург», должна была отправиться с отдыха домой. На железнодорожный вокзал новый знакомый поехал вместе с ней. Предлагая свою помощь, мужчина любезно взял из рук потерпевшей чемодан и занес в вагон. Пока женщина предъявляла проездной билет и общалась с проводником, злоумышленник, воспользовавшись другим выходом, быстро исчез из ее вещами.

Благодаря подробным приметам и оперативному мастерству правоохранителей, мошенника задержали. Им оказался 46 - летний житель Черниговской области, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и грабежей.

Потерпевшая узнала своего обидчика, который признался в мошенничестве, и ей было возвращено украденное.

Сейчас мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч.1 ст.190 (Мошенничество - наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет).