Апелляционный суд подтвердил приговор судье-вымогателю

5 Февраль 2014 780

Севастопольским Апелляционным судом оставлен без изменений приговор судье Киевского районного суда Симферополя, которая за взяточничество была приговорена к пяти годам лишения свободы с запретом занимать должность судьи на три года и конфискацией имущества.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.

Таким образом, подтверждена правильность квалификации действий осужденной и назначенного наказания. Приговор вступил в силу.

Судье инкриминировалось получение взятки в размере $5,5 тыс. за принятие законных решений по делам о возвращении выпускнице школы-интерната жилья и взыскании в пользу кредитора суммы долга.

Для того, чтобы гражданские дела попали на рассмотрение именно этого судьи, заместитель руководителя аппарата суда вмешался в работу автоматизированной системы распределения дел, а помогал получить взятку адвокат.

Заместитель руководителя аппарата суда был приговорен к пяти годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями сроком на три года, и с конфискацией имущества. К адвокату наказание в виде пяти лет заключения было применено условно.