Крымский парламент призывает власть сформировать Кабмин

4 Февраль 2014 739

После отставки премьер-министра Украины и всего правительства происходит стремительное обесценивание национальной валюты, понижение рейтингов и сворачивание перспективных инвестиционных проектов.

Об этом говорится в обращении Верховного Совета АРК, опубликованном на сайте парламента автономии.

По мнению депутатов, «майданизация» обходится Украине ежедневными многомиллионными убытками, что может привести к экономическому коллапсу и тотальному обнищанию ее граждан.

- В этой ситуации вакуум власти - непозволительная роскошь. Мы считаем, что Кабинет Министров Украины должен быть сформирован незамедлительно. Ответственность за его формирование должна взять на себя политическая сила, которая получила мандат доверия большинства избирателей на выборах Президента Украины 2010 года, местных выборах 2010 года, парламентских выборах 2012 года. И эта политическая сила - Партия регионов, - подчеркивается в документе.

Члены Президиума парламента призывали «регионалов» не поддаваться на давление западных политиков и не отдавать исполнительную власть в руки оппозиционеров, ввергнувших страну в хаос и поставивших ее на грань гражданской войны.

- Также призываем вас всеми законными средствами оказать противодействие попыткам юридической регистрации незаконного экстремистского формирования, называющего себя «правый сектор», с целью получения им в перспективе статуса парламентской партии, - говорится в заявлении.