Фотогалерея
Форум друзей Крыма
Владимир Константинов напомнил иностранцам о решении крымчан жить и развиваться в составе России: «Никакие блокады и санкции, житейские, юридические и экономические трудности не поколебали нашей решимости быть единым целым с Россией. Мы убеждены, что правда на нашей стороне»  / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО. В мероприятии приняли участие свыше 70 зарубежных гостей – министров, депутатов парламентов, представителей руководства зарубежных политических партий и органов местного самоуправления, видных общественных деятелей более чем из 20 стран мира.  / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО. "Международная Ассоциация друзей Крыма учреждена! Все главные вопросы отражены в декларации по итогам международной конференции «Крым в современном международном контексте. Форум друзей Крыма»", - заявил Сергей Аксёнов. По словам директора Делового и культурного центра РК Крым Ярослава Иванченко, мероприятие будет проходить ежегодно.
- Мы решили, что будем проводить его ежегодно в рамках нашего Ялтинского международного экономического форума как специальную секцию» / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО. Сергей Аксёнов отметил, что на форуме присутствовало множество представителей СМИ. Приехали не только крымские и российские, но и иностранные журналисты. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО. Первый зампред Комитета ГД по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин предложил отменить советские акты о передаче Крыма Украинской ССР. По мнению депутата, «это позволит положить конец всем притязаниям на полуостров со стороны Украины»  / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

В Крыму прошла международная конференция «Крым в современном международном контексте. Форум друзей Крыма», которая состоялась в Ливадийском дворце 6-7 ноября. Идея проведения подобного форума была предложена на III Международном Ялтинском экономическом форуме в апреле 2017 года рядом видных политиков и общественных деятелей, высказавшихся за создание неформального объединения влиятельных деятелей из различных стран мира, выступающих за восстановление конструктивных отношений с Россией и развитие экономических, общественных и культурно-гуманитарных связей западных стран с Крымом.

Участники форума в том числе обсудили как достичь мирового признания статуса Крыма как части России: от активизации работы народной дипломатии до отмены актов 1954 года, по которым Крым отошел в состав Украинской ССРР

 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.