• Экономика
Новости

Очистные всё же построят

Служба капстроительства Крыма объявила тендеры на проектно-изыскательские работы очистных сооружений в посёлке Коктебель и Курортное.
Как отметили в пресс-службе компании «РосТендер», стоимость работ в селе Курортном оценивается в 67 миллионов 240 тысяч рублей. Минимальная цена разработки проектной документации для строительства в посёлке Коктебель составляет 56 миллионов 826 тысяч рублей. Средства поступят из бюджета Республики Крым и федерального бюджета в рамках программы «Социально-экономическое развитие Рес­публики Крым и Севастополя до 2020 года».
Согласно документации будут применены новейшие технологии очистки, для обеззараживания воды не будет использоваться хлор и его производные. Кроме того, будет предусмотрено вторичное использование очищенной сточной воды для технических нужд предприятий и населения, орошения полей, виноградников, городских зелёных насаждений. При выборе оборудования и материалов необходимо применять продукцию отечественного производства.

Сколько мы заплатим?

В крымском управлении Федеральной налоговой службы России подсчитали, что в этом году крымчане заплатят 370 миллионов рублей транспортного налога. Это на четверть больше, чем годом ранее.
Как пояснили в ведомстве, такой рост обусловлен тем, что за минувший год в Крыму почти на 16% выросло количество налогоплательщиков - владельцев транспортных средств. Предполагается, что в этом году транспортный налог заплатят более 313 тысяч человек.
В налоговой также отметили, что количество льготников по уплате данной пошлины увеличилось почти наполовину (45%).

Откатчиков подвинут

Генпрокуратура РФ намерена создать на портале госзакупок специальный реестр, в который занесут компании, замеченные в подкупах. Об этом со ссылкой на данные ведомства сообщила газета «Известия».
Необходимость создания такого реестра связана с участившимися случаями подкупа должностных лиц на стадии проведения торгов. Только в 2017 году 464 компании были привлечены к административной ответственности по статье 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Общая сумма штрафов составила 950,8 миллиона рублей.

Уровень коррупции не падает

Крымские чиновники по-прежнему активно нарушают антикоррупционное законодательство. Об этом на выездном совещании по вопросам обеспечения законности и правопорядка в регионах Крымского полуострова сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
- Остаётся высоким уровень коррупции, особенно в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд. В 2017 году выявлено около двух тысяч нарушений антикоррупционного законодательства, к ответственности привлечено около тысячи должностных лиц, - сообщил Патрушев.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK