• Экономика
Новости

Даёшь пенсионную реформу!?

Президиум Госсовета Крыма поддержал концепцию пенсионной реформы, вызывающую сейчас бурные споры в обществе. По мнению парламентариев, увеличение пенсионного возраста улучшит социальное обеспечение пенсионеров.
Спикер парламента Крыма Владимир Константинов, в частности, отметил, что главная цель принятия нынешней реформы - это увеличение пенсий.
- Их низкий уровень - это то, с чем к нам приходят наши избиратели, то, с чем связан огромный блок обращений к президенту страны. Увеличение пенсий в два раза - это главная задача реформы. Она в значительной степени повлияет на повышение социальной жизни пенсионеров, даст колоссальный ресурс для развития экономики. Абсолютно убеждён, общество созрело к этому процессу. Это выводит пенсионера на совершенно иной уровень потребления, - сказал он.
Напомним, рассмотрение пенсионной реформы в первом чтении запланировано на июль.

Семеноводство - наше будущее

Более 50% потребности России в семенах свёклы может быть покрыто крымскими производителями. Об этом по итогам осмотра крупнейшей площадки по выращиванию семян в Советском районе сообщил директор НИИ сельского хозяйства республики Владимир Паштецкий.
Сейчас почти вся свёкла в России выращивается из зарубежных семян. По оценке эксперта, только в прошлом году на их закупку потрачено 8-9 миллиардов рублей. Он уверен, что отечественные семена будут конкурентоспособны.
- Самое главное преимущество - безопасность нашей страны. Если нам не продадут эти семена из-за границы и мы не высеем сахарную свёклу, останемся без сахара. Искать другие преимущества и не стоит, потому что это государственная безопасность, - отметил директор института.
Для реализации амбициозных планов нужны производственные мощности и государственная поддержка. Кроме того, остаётся актуальным вопрос с поливом. Сейчас крымские специалисты изучают возможность использования для этого очищенной сточной воды.

«Железка» всё-таки нужна

Новый министр транспорта Крыма Юрий Овсянников убеждён в необходимости постройки железной дороги от Керчи до Симферополя в коридоре трассы «Таврида». Такое заявление он сделал, выступая на пятом Крымском транспортном форуме.
По словам министра, запуск прямого ж/д пути до Симферополя позволил бы разделить транспортные потоки.
-  Грузовое сообщение должно идти через Джанкой, а пассажирское - по ветке Керчь - Симферополь. Но мы прекрасно понимаем, что это очень дорогостоящий проект. Найти под него инвестора достаточно сложно, хотя предложения уже поступали, - заверил Юрий Овсянников. -  Этот проект логичен и целесообразен, но по срокам его реализации пока сложно что-либо сказать.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK