CBW
  • Все обо всем
Лицом к народу
Состоялась 16-я по счёту «прямая линия» с президентом России
Лицом к народу

Опыт показывает, что проблемы тех, кому посчастливилось задать свой вопрос главе государства, как правило, чудесным образом решаются. А потому уже к началу эфира поступило около 2 миллионов обращений. Была предусмотрена возможность оперативно связаться с главами регионов и потребовать ответа непосредственно у них. С учётом масштабных кадровых перемен последнего времени у губернаторов был серьёзный повод поволноваться.

Президент России отметил, что период рецессии закончился и начинается рост экономики: «Если говорить такими категориями: «белая», «чёрная», «серая», в какой полосе мы сейчас находимся, - мы движемся в сторону устойчивого «белого цвета». Конечно, и в природе никогда не бывает абсолютной чистоты ни в чём. Посмотрите, в Арктике, Антарктике вроде бы абсолютно полная белизна, белая пустыня, и всё равно даже там есть определённые вкрапления и серого, и чёрного цветов. Так же и у нас. Но в целом мы движемся в абсолютно правильном направлении. Что даёт основания так говорить и так считать. Во-первых, мы вышли на траекторию устойчивого роста экономики. Да, это пока рост скромный, небольшой, я уже об этом говорил, но это не падение, а рост - 1,5 процента за прошлый год. Растёт промышленность, стабильно растёт сельское хозяйство.
И всё это приобрело устойчивую тенденцию».
Главной своей задачей в ходе «прямой линии» президент назвал «понять настроения общества». Комментируя возможности нынешнего состава правительства выполнить задачи, поставленные 1 марта, президент отметил: «Прежде всего есть ясное понимание, что нужно делать и как нужно делать. Эти задачи изложены и в моём Послании Федеральному Собранию, и в проекте плана развития, который должен быть принят правительством осенью этого года. Видите, даже сохранив костяк правительства, мы всё равно должны будем оформить соответствующие предложения и решения в течение ближайших месяцев. Потому что, действительно, только новое правительство в состоянии сделать то, о чём мы говорили на протяжении предыдущих полутора лет. Это во-первых. Во-вторых, нужно перейти в полномасштабном формате к работе по программному принципу. Мы применяли этот принцип по некоторым отраслям и по некоторым направлениям деятельности. Теперь вот такой программный принцип должен быть применён повсеместно. Он показал свою эффективность, практика применения таких методов имеется. Первое. И второе или уже третье. Нам, безусловно, нужно персонифицировать ответственность. Это в том числе связано и с составом правительства, потому что те люди, которые формулировали задачи, те люди, которые сейчас должны будут осуществлять реализацию этих задач, многие остались на своих местах. Те, кто пришёл на их место, люди тоже хорошо подготовленные. Персональная ответственность должна быть абсолютной».
Значительный массив обращений касался качества и доступности медицины, размеров зарплат и доходов населения. Особенностью этого года, по словам ведущих, стали вопросы о ценах на бензин. Президент отметил, что «то, что сейчас происходит, это недопустимо, это неправильно», а рост цен стал результатом «неточного, мягко говоря, регулирования» со стороны правительства, однако меры уже приняты, и, как сообщил в режиме прямого включения министр Александр Новак, цены с конца мая на АЗС не растут, а дефицита горючего не наблюдается.
Обрисовал глава государства и основные задачи налоговой политики и её коррекции: «Задача - уменьшить бедность в 2 раза. С 2000 по 2007-2008 годы в 2 раза уменьшили, в период сложных экономических раскладов цифра изменилась в неблагоприятную сторону. Рост ЗП в 9,6 раза, реальные доходы выросли в 3,8 раза. Манёвр в налоговой и фискальной сфере - направить ресурсы на сокращение. Создать условия, при которых государство будет оказывать помощь нуждающимся, сделать помощь адресной».
Перечислить все прозвучавшие в студии вопросы нет физической возможности. Отметим, что, как всегда, они касались практически всех сфер жизни. Общественный «срез» получился достаточно широким - от жителей российской глубинки, страдающих от бюрократического произвола местных властей и не получающих своевременной медицинской помощи и годами обивающих ведомственные пороги ради реализации своих прав на решение жилищных проблем, до гламурных московских блогеров, интересовавшихся биткойнами и электромобилями. Среди прочих получил задание разобраться с проблемой детского спорткомплекса и губернатор Севастополя. А за Крымский мост президента поблагодарили с двух сторон пролива - Таманской и Керченской.
Отвечая на вопрос о судьбе непризнанных республик Донбасса, Владимир Путин сказал, что нынешняя киевская власть решить проблему неспособна, и предостерёг: «Я надеюсь, что до провокаций дело не дойдёт. А если это случится, то будут тяжёлые последствия для украинской государственности. Людей Донбасса невозможно запугать...».
Руководству МВД и миграционным службам в очередной раз даны поручения разработать комплекс мер, облегчающих пребывание в России беженцев из зоны боевых действий на Украине.
Президент России назвал условия, при которых развязанная Западом русофобская истерия начнёт сменяться конструктивным подходом к международным отношениям: «Для нас очевидно, для России очевидно, что мы должны защищать свои интересы. Делать это последовательно, не по-хамски, не грубо, но защищать свои интересы и в сфере экономики, и в сфере безопасности. Мы это делали и будем делать. Но мы всегда ищем компромиссы, стремимся к этим компромиссам. Всё это давление закончится тогда, когда наши партнёры убедятся, что применяемые ими методы неэффективны, контрпродуктивны, вредны для всех и что придётся считаться с интересами Российской Федерации».

Задача - уменьшить бедность в 2 раза.

Я надеюсь, что до провокаций дело не дойдёт. А если это случится, то будут тяжёлые последствия для украинской государственности.

Всё это давление закончится тогда, когда наши партнёры убедятся, что применяемые ими методы неэффективны, контрпродуктивны, вредны для всех и что придётся считаться с интересами Российской Федерации.

Николай ФИЛИППОВ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 24 Июня

    В степном Крыму уничтожили полсотни деревьев

    Правоохранительные органы после прокурорской проверки возбудили три уголовных дела по факту вырубки 45 деревьев в защитных лесополосах в Красногвардейском районе Крыма, сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.
  • 24 Июня

    Три незаконных игорных заведения обнаружили в Симферополе

    Прокуратура Центрального района города Симферополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего местного жителя, который обвиняется в организации игорных заведений, сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.
  • 24 Июня

    Набережную Симеиза будут реконструировать

    В администрации города Ялта обсудили вопросы подготовки и начала строительно-монтажных работ по объекту «Реконструкция берегоукрепительных сооружений санатория «Пионер» в пгт Симеиз Республики Крым».
  • 24 Июня

    В Феодосии обезвредили авиабомбу

    В акватории Черного моря в пр-т Айвазовского сотрудники специального морского отряда ГУ МЧС России по Республике Крым провели операцию по обезвреживанию фугасной авиационной бомбы, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по РК.
  • 24 Июня

    Цикл мероприятий «В Массандровском дворце чарующее музыки звучанье» пройдет в Крыму

    В рамках проекта Министерства культуры Республики Крым «Музыка во дворцах» 30 июня 2018 года в 20:00 состоится премьера цикла мероприятий «В Массандровском дворце чарующее музыки звучанье», сообщает пресс-служба Министерства культуры РК.
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK