• Спорт
Что это? Катастрофа!
Что это? Катастрофа!
Новым чемпионом Республики Крым 2017/2018 годов среди аматоров стали футболисты «Артека» из Гурзуфа.

Как мы писали во вчерашнем номере «Крымской правды», теперь наши спортивные обозрения в основном будут посвящены футболу, а ещё точнее, долгожданному в России XXI чемпионату мира, до торжественного открытия которого в московских «Лужниках» остаётся семь дней. Надеемся, что он пройдёт на высоком организационном уровне во всех одиннадцати городах страны, которым выпала честь принимать 32 сборные со всех континентов, пробившихся на Мундиаль-2018.

И только нет уверенности в возможности сборной России порадовать миллионную армию своих преданных болельщиков, которых, говоря грубо, просто-напросто «дурили» на протяжении двух лет подготовки к мировому футбольному форуму. Ведь главный тренер сборной Станислав Черчесов и его высокопоставленные кураторы постоянно утверждали, что всё идёт по плану, и главная команда страны уверенно движется вперёд к поставленной цели, которая была определена: выход из группы A, где Россия будет играть против Уругвая, Египта и Саудовской Аравии, в 1/8 финала плей-офф, чтобы бороться за право сыграть в четвертьфинале, скорее всего, против… сборных экс-чемпиона мира Испании или действующего чемпиона Европы Португалии!

Надежда на футбольного бога

Но то, что продемонстрировала команда Черчесова (в ней собраны неплохие футболисты) в двух последних контрольных играх против сборных Австрии, уступив ей в Инсбруке – 0:1, и Турции, сыграв с ней вничью в Москве - 1:1, иначе, чем катастрофой не назовёшь. Все заверения Черчесова об уверенном движении вперёд к поставленной цели, пока (за неделю до первого матча с саудитами) оказались фикцией, настолько неубедительно, скучно, без всякой общекомандной тактики действовали россияне как в первой, так и во второй встрече. А ведь их соперниками были сборные, не прошедшие отбор на ЧМ-2018, а турки, вообще, отправили в Москву второй состав своей национальной сборной, которую её новый тренер, 72-летний румынский специалист Мирча Луческу, готовит к новому турниру Кубку Наций, где её первым соперником станут… россияне.
И тем не менее наша сборная вот уже семь матчей подряд проводит без побед. Хорошо ещё, что Александру Самедову с помощью Алана Дзагоева и Фёдора Смолова удалось на 35-й минуте московского матча открыть счёт. Ведь этот гол особенный, он оказался в воротах гостей после «двух» ударов (первого и последнего, как говорят юмористы), за 180 минут сыгранных поединков. Причём следует отметить, что после того, как Юнус Малли забил ответный мяч, в оставшиеся полчаса молодые турки от души «возили» россиян по полю и просто чудом не забили победный гол, приведя в полную растерянность не только игроков соперника, но, прежде всего, их коуча, Станислава Черчесова. Он за 30 секунд до конца матча «рискнул» вывести на поле Далера Кузяева. Парень не успел ещё добежать до центра поля, как прозвучал финальный свисток арбитра.
Пока трудно отважиться на тщательные комментарии о подготовке сборной к Мундиалю. Возможно, Черчесов и его коллеги решили своей отвратительной игрой «усыпить бдительность» соперников по группе. Ведь на послематчевой пресс-конференции, как заявил улыбающийся Станислав Саламович: «Настоящую игру моей команды все увидят 14 июня в «Лужниках!». Остаётся только надежда на футбольного Бога. Может быть, он поможет амбициозному коучу, к которому, к сожалению, потеряно доверие как болельщиков, так и специалистов. Хотя долгие годы руководившему российским футболом чиновнику встреча с турками пришлась по нраву. Вот его комментарий: «Лучше, чем в игре с австрийцами, получилось в обороне, в атаке больше определённости. Не было дублирования позиций. Настрой определённый был, ребята игру выдержали. По самоотдаче вопросов нет. Команда движется в правильном направлении, есть время ещё. Вообще, здорово сыграли!». Хочется задать этому «специалисту» всего один вопрос: «Наверное, вы смотрели иной матч, в отличие от миллионов россиян?».

Добро пожаловать!

Пока Черчесов ищет основной состав, определяет его костяк, Москва уже встретила первую сборную, приехавшую на Мундиаль-2018 и поселившуюся в подмосковной Баковке на тренировочной базе нового чемпиона России московского «Локомотива». Это сборная Ирана, которую возглавляет опытный наставник португалец Карлуш Кейруш. Кроме игроков из иранских команд, он привлёк в коллектив иранцев, выступающих в клубах Бельгии, Португалии, Греции, Швеции, Англии, Голландии, Катара, России. Наши команды представляют: защитник Милад Мохаммади из грозненского «Ахмата», полузащитник Саид Эзатолахи из пермского «Амкара», нападающий Сердар Азмун из казанского «Рубина».

«Артек» - чемпион!

Несколько дней назад на страницах нашей газеты мы подвели итоги профессионального футбольного чемпионата Республики Крым, а сегодня знакомим с результатами любительского первенства, за победу в котором боролись шестнадцать команд. К сожалению, не у всех из них хватило сил преодолеть все ступени весьма упорного состязания, которое чётко провела Федерация футбола Республики Крым (президент Сергей Бородкин). Сошли с дистанции СК «Судак», алуштинский «Ахмат», на обе ноги хромали севастопольский «Детонатор» и КФУ (Симферополь). А вот двенадцать коллективов добрались до финиша в таком порядке: «Артек» (Гурзуф) - 64, «Гвардеец» (Гвардейское) - 59, «Инкомспорт-Авангард» (Ялта) - 52, «Черноморец» (Севастополь) - 49, «Крымтеплица-2» (Молодёжное) - 38, ФК «Саки» - 32, УОР (Краснолесье) - 32, «Кызылташ-2» (Бахчисарай) - 30, ПФК «Севастополь» - 29, СШОР №3 (Севастополь) - 26, «Спартак-МАИБ» (Джанкой) - 21 очко.
«Артек», в его составе выступают такие известные в Крыму футболисты, как Руслан Платон, Андрей Зборовский, Пётр Новиков и другие, должен был заменить в профессиональной лиге КФС в сезоне 2018/19 годов земляков из «Рубина-Ялты». Но гурзуфцы решили отказаться от такой чести в пользу «Гвардейца», вместо которого ещё один переходный матч с феодосийской «Кафой» проведёт 10 июня ялтинский «Инкомспорт-Авангард».

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 18:04

    В Новом Свете заблудилась семейная пара

    На оперативный пульт МЧС поступило ещё одно сообщение о том, что супружеская пара, гуляя в темное время суток, заблудилась на г. «Караул-Оба» и не может самостоятельно спуститься, сообщает пресс-служба МЧС по Крыму.
  • 17:29

    Роспотребнадзор проверил качество морской воды

    Специалисты крымского управления Роспотребнадзора в ходе контрольного мониторинга выявили 53 нестандартные по микробиологическим показателям пробы морской воды, сообщили в пресс-службе ведомства.
  • 17:01

    В Симферополе за выходные убрали 7 тысяч кубометров мусора

    В выходные дни сбором и вывозом твёрдых коммунальных отходов были охвачены практически 100 % контейнерных площадок, на полигон в Тургенево вывезено около 7000 метров кубических мусора. Об этом сообщил глава администрации города Игорь Лукаше
  • 16:32

    В Артеке покажут новые мультфильмы

    Премьеры новых анимационных сериалов «Союзмультфильма» состоятся в МДЦ «Артек» в рамках фестиваля «Аниматика», сообщает пресс-служба «Союзмультфильма».
  • 16:00

    За сутки на воде спасли троих отдыхающих

    За прошедшие сутки крымские спасатели трижды привлекались для оказания помощи отдыхающим, которые в результате происшествий на воде оказались в беде и нуждались в помощи, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Крыму.



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK