CBW
  • Спорт
Последний аккорд
Последний аккорд
Вот все те, кто на поле и за его пределами ковал первую победу ФК «Евпатория» в первенстве КФС-2017/18 годов.

Вот и завершился третий чемпионат Крымского футбольного союза для профессиональных команд, который стартовал в начале осени прошлого года, а финишировал в первые дни нынешнего лета, досрочно подарив нам третьего по счёту чемпиона. Им стал дружный коллектив «горожан» из Евпатории, у руля которого стоит молодой талантливый специалист, мастер спорта Владимир Мартынов, в тесном контакте работающий с руководителями клуба, в сезоне 2016/17 годов ставший обладателем Кубка КФС, а теперь и золотых медалей первенства нашего полуострова.

Многие, и я в том числе, перед стартом нынешнего первенства высоко оценивая шансы евпаторийцев на успех, всё же надеялись, что команде из города-курорта окажут достойное сопротивление действующий чемпион КФС «Cевастополь», первый победитель профессионального первенства симферопольская «ТСК-Таврия» и возвратившаяся в число фаворитов чемпионата молодёжненская «Крымтеплица». Но по разным причинам, прежде всего финансовым, у чемпиона и экс-чемпиона не хватило силёнок, чтобы на протяжении всего первенства на равных сражаться с ребятами Мартынова. В итоге они доползли, первые - до серебряных, а вторые - до бронзовых наград, а «тепличники», став новым обладателем Кубка КФС, по всей видимости, посчитали, что этого приза пока клубу будет достаточно.
Порадовало, что к этому квартету начал приближаться бахчисарайский «Кызылташ», у руля которого встал грамотный российский специалист Вадим Хафизов, а шефы клуба взяли за схему становления путь, проделанный в своё время «Крымтеплицей». А вот дальнейшая судьба керченского «Океана», феодосийской «Кафы», «Рубина-Ялта» весьма и весьма волнует сработавшийся коллектив Крымского футбольного союза, возглавляемый в эти нелёгкие времена «заматеревшим» президентом Юрием Ветохой, на высоком уровне вновь проведшего первенство. И это без всяческой поддержки, моральной, не говоря уже о материальной, со стороны своего «главного шефа» - УЕФА и боящегося крымчан, как чёрта с рогами, Российского футбольного союза. Хотя напомним руководителям РФС, что вот уже четвёртый год Республика Крым - истинно российская земля, и пора уже ставить вопрос перед УЕФА и ФИФА о снятии «блокады» с наших футболистов, тренеров, арбитров.
Заключительный, 28-й, тур собрал на четырёх стадионах впервые в чемпионате 3300 зрителей, ставших свидетелями одиннадцати голов, забитых игроками пяти команд. Он был отмечен и своеобразным рекордом, так как все матчи принесли успех… гостям, чего ещё не бывало в истории КФС.
Победу «Крымтеплицы» в Ялте над «Рубином» можно было предусмотреть заранее, ожидая, что результата должно добиться бразильское трио «тепличников». Так оно и получилось. Южноамериканцам потребовались последняя и первая минуты каждого тайма, чтобы отличились Джонатан, а после отдыха и Уэсли - 2:0. Интересно, продолжит ли и в следующем сезоне курс на молодых «кудесников мяча» из-за океана многоопытный президент «Крымтеплицы» Александр Васильев? Откровенно говоря, не удивил и очередной успех «Кызылташа», на этот раз в Керчи, где судьбу встречи бахчисарайцев с «Океаном» решил меткий удар за полчаса до конца матча полузащитника гостей Никиты Глушкова - 1:0.
Два матча вызвали особый интерес у любителей футбола. Неслучайно в Симферополе на игру «ТСК» с «Кафой» пришло, подумать только, 1600 зрителей, а в Севастополе, где теперь уже в ранге экс-чемпиона местные «горожане» принимали нового чемпиона КФС евпаторийцев - 1050 зрителей. И тут, как это ни печально для местных «фанатов», хозяева полей были повержены с треском. При этом наставник «ТСК -Таврии» Анатолий Скворцов, кстати, не так давно он был коучем… феодосийцев, решил, что с приморцами могут сыграть, ведомые в этот день в бой легендарным мастером спорта международного класса Антоном Монаховым, и ребята из «глубокого» запаса. И просчитался. Гости усилиями Михаила Оганичева и Владислава Алексина провели два сухих мяча, горячо отпраздновав свою пятую победу в первенстве - 2:0, в которую внесли свой весомый вклад главный тренер Владимир Ходус и все без исключения игроки, выходившие на поле.
У симферопольцев лестных слов заслуживает лишь Монахов, который закончил свою блестящую игровую карьеру и переходит в тренерский штаб «Крымтеплицы». Нельзя озвучить претензии и 17-летнему вратарю Диме Фролову, который отразил немало ударов, и может предъявить спрос своим защитникам и атакующей линии, игроки которой не доставили хлопот его коллеге из «Кафы».
И севастопольцы уступили на глазах своих почитателей.
В дебюте встречи команды обменялись голами с пенальти (евпаториец Дмитрий Матвиенко и севастополец Александр Жабокрицкий), а во втором тайме евпаторийцы просто-напросто издевались над хозяевами поля, которые вынуждены были после удаления молодого Андрея Паныча играть вдесятером.
В итоге - ещё четыре мяча от ног Николая Хомича, Максима Давидчука, вышедших на замену молодых Дмитрия Клочко и Ярослава Юдина, влетевшие в ворота черноморцев, привели к их разгромному поражению - 1:5.
А вот ребята из Евпатории весомо продемонстрировали, кто отныне стал хозяином в крымском футбольном доме.
Узнайте, чем завершилась борьба бомбардиров в нынешнем первенстве. Победителями в ней стали двое севастопольцев - Резван Османов и Александр Жабокрицкий, забившие по 14 мячей. За ними места в табели голеадоров заняли: Николай Хомич («Евпатория») - 12, Евгений Одинцов («ТСК-Таврия») - 9, Евгений Прокопенко («Севастополь»), Назим Эюпов, Длявер Нуридинов (оба - «Евпатория»), Дмитрий Бровкин («Кызылташ») - по 8, Андрей Паныч («Севастополь»), Андрей Зборовский («ТСК-Таврия»), Роллан Погорельцев («ТСК-Таврия», «Крымтеплица»), Андрей Маматюк («Кызылташ»), Дмитрий Матвиенко («Евпатория») - по 7 мячей. Обратите внимание, что среди лучших бомбардиров первенства впервые трое защитников: Одинцов, Погорельцев и Матвиенко.

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 23 Июня

    В степном Крыму уничтожили полсотни деревьев

    Правоохранительные органы после прокурорской проверки возбудили три уголовных дела по факту вырубки 45 деревьев в защитных лесополосах в Красногвардейском районе Крыма, сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.
  • 23 Июня

    У крымских пограничников появился новый катер

    Судостроители передали пограничникам новый скоростной катер проекта «Мангуст» для патрулирования Чёрного моря, сообщает пресс-служба судостроительного завода «Вымпел» (Рыбинск), на котором построили катер.
  • 23 Июня

    Правительство РФ выделит средства для реализации ФЦП в Крыму

    Правительство России утвердило предоставление межбюджетных трансфертов из резервного фонда федерального бюджета Крыму и Севастополю для завершения проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по объектам ФЦП.
  • 23 Июня

    В Симеизе утонул мужчину

    В курортном поселке Симеиз на Южном берегу Крыму мужчина прыгнул со скалы «Дива» в море и не смог выплыть, сообщили в крымском главке МЧС.
  • 23 Июня

    Крымские спасатели помогли ребенку

    Сотрудники судакского отряда «Крым-Спас» три часа искали отставшую от спортивной туристической группы в горах возле Алушты 13-летнюю девочку и нашли ее, определив координаты GPS по телефону, сообщает пресс-служба МЧС Крыма.
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK