CBW
  • Спорт
Не стареют душой ветераны!
Не стареют душой ветераны!
С мячом атакует ворота соперников форвард нового чемпиона КФС евпаториец Николай Хомич.

Свой рассказ о предпоследнем, 27-м, туре третьего чемпионата Крымского футбольного союза мы начинаем с очередного успеха команды наших ветеранов, по существу сборной Крыма, выступающей под флагом ФК «КСХИ» из Аграрного, что под Симферополем. Этот коллектив, созданный и до сего дня возглавляемый играющим наставником, мастером спорта, заслуженным тренером Украины Александром Мельником, является двукратным олимпийским чемпионом среди сверстников в Италии-2013 и в Новой Зеландии-2017. А в составе команды Мельник выводит на поле любимцев поклонников крымского футбола: Бориса Белошапку, Андрея Опарина, Алексея Антюхина, Владимира Мартынова, Сергея Ветренникова, Дмитрия Назарова, Видаса Алундериса, Эльдара Ибрагимова, Юрия Волкова, Александра Шеметева, Александра Гудима и других. Это они подготовили и готовят для клубов КФС немало перспективных игроков, а некоторые уже и своих сыновей, хотя и сами ещё востребованы на футбольном поле.

Недавно наших ветеранов пригласили в Гагры, где в седьмой раз проходил международный турнир ветеранов футбола памяти первого президента Абхазии Владислава Ардзинбы, шесть раз в котором побеждала сборная Абхазии. И вот в седьмой раз хозяева турнира вышли в финал, где, как догадались читатели, их соперниками стали крымчане. Они по пути к решающему матчу выбили из турнира футболистов из Алахадзе, Пятигорска, Ростова-на-Дону. Впервые почётный приз после гола, забитого подключившимся в атаку защитником Алундересом, покинул родную Абхазию и отправился на новое место жительства - в Симферополь. Приятно и то, что лучшим бомбардиром турнира стал мастер спорта Алексей Антюхин, пять раз «расписавшийся» в воротах соперников. Желаем ветеранам новых побед на благо крымского футбола!
Ну а теперь непосредственно об отчётном туре, на четырёх матчах которого побывало 2000 зрителей, ставших свидетелями десяти забитых мячей. Разумеется, в центре внимания были два поединка: нового чемпиона КФС «Евпатории» с «ТСК-Таврия» и «Севастополя» с «Крымтеплицей», ведь в них решается судьба «серебра» и «бронзы» первенства. Вспомните: перед началом второго круга первенства ставший к рулю «ТСК-Таврии» экс-футболист симферопольского клуба Анатолий Скворцов говорил, что потребуется время для постановки современной игры команды, как она ему представляется. И хотя ещё нельзя утверждать, что такая игра пришла к команде на все сто процентов, но то, что «синица поймана ею за хвост», уже видно невооружённым взглядом. И это подтвердили две последние победы симферопольцев: в прошлом туре над севастопольцами (2:0), а теперь и в гостях - над евпаторийцами (2:1).
Ещё в первом тайме симферопольцы навязали хозяевам поля свои условия борьбы. Выпрыгнувший в высоченном прыжке, словно из катапульты, молодой защитник гостей Ремзи Рамазанов сильнейшим ударом головой открыл счёт поединка. Но сразу же после перерыва евпаторийцы продемонстрировали, кто в доме хозяин. Их лучший форвард Николай Хомич, как нож сквозь масло, разрезал оборону таврийцев и сравнял результат, после чего начались «качели». Но на высоте оказались стражи ворот обеих команд. А за десять минут до конца поединка Скворцов, решив укрепить оборону, выпустил на поле вместо форварда Александра Гайдаша мощного защитника Ивана Стрелкова. И тот сразу вместо того, чтобы бежать в оборону, рванулся с партнёрами в атаку и забил победный мяч.
А вот «Крымтеплица» не смогла в гостях переиграть севастопольцев после поражения от симферопольцев, старавшихся на глазах своих горячих болельщиков заслужить прощение за предыдущую «осечку». И это им удалось. Под занавес первого тайма редко появляющийся в «основе» Тарас Медведенко открыл счёт, а в начале второго - признанный лидер команды Резван Османов его закрепил - 2:0.
Как и в Севастополе, «родное поле» принесло успех бахчисарайскому «Кызылташу» над «Рубином-Ялта» - 3:0 (отличились Артур Айметдинов (дважды) и Дмитрий Бровкин) и феодосийской «Кафе» над соседями из керченского «Океана» - 2:0 (своё веское слово здесь сказали ветеран клуба Денис Головещенко и Владимир Сечин).
По-прежнему сохраняется паритет в десятке лучших бомбардиров первенства. Правда, вновь в гордом одиночестве её возглавляет Редван Османов - 14, за которым расположились: Александр Жабокрицкий (оба - «Севастополь») - 13, Николай Хомич («Евпатория») - 11, Евгений Одинцов («ТСК-Таврия») - 9, Евгений Прокопенко («Севастополь»), Назим Эюпов, Длявер Нуридинов (оба - «Евпатория»), Дмитрий Бровкин («Кызылташ») - по 8, Андрей Паныч («Севастополь»), Андрей Зборовский («ТСК-Таврия»), Роллан Погорельцев («ТСК-Таврия», «Крымтеплица»), Андрей Маматюк («Кызылташ») - по 7 мячей.
Заключительный, 28-й, тур первенства КФС-2017/18 годов состоится в субботу, 2 июня. В нём играют: «Рубин-Ялта» - «Крымтеплица», «ТСК-Таврия» - «Кафа», «Севастополь» - «Евпатория», «Океан» - «Кызылташ». Клубам предстоит решить, кто займёт второе и третье места («Севастополь» или «ТСК-Таврия»), а кто окажется на последнем, восьмом месте и отправится на переэкзаменовку в любительский чемпионат Республики Крым («Кафа» или «Рубин-Ялта»).

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 23 Июня

    В степном Крыму уничтожили полсотни деревьев

    Правоохранительные органы после прокурорской проверки возбудили три уголовных дела по факту вырубки 45 деревьев в защитных лесополосах в Красногвардейском районе Крыма, сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.
  • 23 Июня

    У крымских пограничников появился новый катер

    Судостроители передали пограничникам новый скоростной катер проекта «Мангуст» для патрулирования Чёрного моря, сообщает пресс-служба судостроительного завода «Вымпел» (Рыбинск), на котором построили катер.
  • 23 Июня

    Правительство РФ выделит средства для реализации ФЦП в Крыму

    Правительство России утвердило предоставление межбюджетных трансфертов из резервного фонда федерального бюджета Крыму и Севастополю для завершения проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по объектам ФЦП.
  • 23 Июня

    В Симеизе утонул мужчину

    В курортном поселке Симеиз на Южном берегу Крыму мужчина прыгнул со скалы «Дива» в море и не смог выплыть, сообщили в крымском главке МЧС.
  • 23 Июня

    Крымские спасатели помогли ребенку

    Сотрудники судакского отряда «Крым-Спас» три часа искали отставшую от спортивной туристической группы в горах возле Алушты 13-летнюю девочку и нашли ее, определив координаты GPS по телефону, сообщает пресс-служба МЧС Крыма.
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK