CBW
  • Спорт
В ожидании третьего
В ожидании третьего
Играют севастопольцы и бахчисарайцы (в полосатых футболках). Кому достанется мяч?

Согласитесь: в той труднейшей ситуации, в которой после исторической «Крымской весны», вызвавшей дикую злобу у всех врагов России, оказался крымский спорт, только футбол сумел сохранить свою самостоятельность. Многие поклонники футбола недовольны тем, что нашим клубам вот уже третий год приходится вариться в «собственном соку». Но ни прилагай колоссальные усилия Крымский футбольный союз при помощи Министерства спорта Российской Федерации, наш южный край был бы вообще лишён самой любимой в народе игры с мячом. Хотя, вроде бы, у него в кураторах числится УЕФА, но только на словах, причём «европейцы» всячески препятствуют тому, чтобы крымские клубы участвовали в первенствах России по любым лигам, даже любительским, не говоря уже о профессиональных.

Несмотря на все эти препятствия, наш футбол, пусть и не очень благополучный в финансовом плане, вот уже в третий раз чётко проводит свой чемпионат, который нам каждый год даёт нового чемпиона, воспитывает плеяду молодых футболистов, привлекает в свои ряды сотни мальчишек, а ныне и девчонок. Вот и теперь, за три тура до финиша чемпионата КФС для восьми профессиональных клубов (он завершается 2 июня), в победители вслед за симферопольской «ТСК-Таврией» и ФК «Севастополь» рвётся ФК «Евпатория». Команде талантливого тренера Владимира Мартынова осталось набрать всего два очка из девяти возможных, чтобы стать недосягаемой для двух прежних чемпионов рес­публики и нового владельца Кубка Крыма молодёжненской «Крымтеплицы».
Поэтому неудивительно, что центральным поединком отчётного 25-го тура стала игра в Евпатории между местными «горожанами» и клубом «Рубин-Ялта». В ней сыгранный коллектив хозяев поля оказался по всем футбольным параметрам сильнее гостей, что принесло евпаторийцам очередную крупную победу - 4:0. Приятен и тот факт, что в этой встрече в рядах кандидата в чемпионы-2017/18 гг. отличились не самые яркие «забивалы» клуба, за исключением Назима Эюпова, Сейхана Алиева, Евгения Харченко, Петра Опарина. Правда, ялтинец Дмитрий Литвинов мог под занавес поединка с пенальти забить гол престижа, но так и не сумел переиграть самого непробиваемого пока вратаря нашего первенства 25-летнего Виталия Троцкого.
Мы недавно писали, что всё чаще и чаще «середнячки» нашего первенства - бахчисарайский «Кызылташ» и керченский «Океан» - прилагают все силы, чтобы не быть «мальчиками для битья» для нашего лидирующего в первенстве квартета. Вот и в отчётном туре бахчисарайцы, приехав в гости к севастопольцам (этот поединок привлёк внимание 1100 зрителей) и уже на второй минуте пропустив гол, автором которого стал центральный защитник хозяев поля Роман Климентовский, не только не поплыли по воле волн, а наоборот, тут же их форвард Дмитрий Бровкин провёл ответный мяч, а уже в начале второго тайма Андрей Маматюк вывел «Кызылташ» вперёд - 2:1. Концовка встречи была просто-напросто «валидольной». За пять минут до конца матча капитан севастопольцев Александр Жабокрицкий сравнял счёт, а ещё спустя две минуты с пенальти он же, казалось бы, обеспечил своей команде победу. Но не тут-то было. Бахчисарайцы рванулись в контратаку, и на последней минуте игры Владимир Есин зажёг на табло цифры - 3:3.
В свою очередь керчане принимали у себя симферопольцев. И там тоже была зафиксирована ничья - 1:1, окончательный счёт которой формально можно было зафиксировать к двадцатой минуте игры. В начале с пенальти симферополец Евгений Одинцов открыл счёт, а спустя десять минут керчанин Владимир Ларионов его сравнял. «Злым языкам», а их немало крутится вокруг футбола, впору провозглашать: «договорка»! Но при ней опытнейший арбитр ФИФА Анатолий Жабченко вряд ли бы десять раз доставал из кармана «жёлтую» карточку: шесть раз предъявляя её игрокам «Океана» (для Михаила Светозарова две из них трансформировались к концу матча в «красную») и четыре раза - футболистам «ТСК-Таврии».
И только феодосийская «Кафа» не сумела ничего существенного противопоставить «Крымтеплице», которая после кубкового финала дала возможность некоторым своим игрокам, не участвовавшим в решающей игре, проявить себя в поединке с аутсайдером.
В результате рокировки Анатолий Шевчук, Максим Приходной и один из героев финала Юрий Максимов забили три «сухих» гола в ворота хозяев поля - 3:0. Отметим, что на четырёх матчах отчётного тура побывало 2400 зрителей, которые стали свидетелями 15 забитых мячей.
В определённой степени они и произвели передвижки в десятке лучших бомбардиров первенства. Теперь её возглавляют двое игроков «Севастополя» - Резван Османов и Александр Жабокрицкий, забившие по 13 мячей. За ними в списке идут: Николай Хомич («Евпатория») - 10, Евгений Прокопенко («Севастополь»), Евгений Одинцов ( «ТСК-Таврия») - по 8, Андрей Паныч («Севастополь»), Длявер Нуридинов, Назим Эюпов (оба-«Евпатория»), Андрей Зборовский («ТСК-Таврия»), Роллан Погорельцев («Крымтеплица»), Дмитрий Бровкин, Андрей Маматюк (оба- «Кызылташ») - по 7 мячей.
В ближайшие субботу и воскресенье будут проведены игры 26-го тура. 19 мая встречаются: «Рубин-Ялта» - «Кафа», «Крымтеплица» - «Кызылташ», а 20 мая: «Евпатория» - «Океан», «ТСК-Таврия» - «Севастополь».

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 18:00

    Севастопольца обвиняют в ограблении

    В дежурную часть МО МВД России «Красноперекопский» поступило сообщение от 58-летней жительницы города Красноперекопска о том, что через окно в ее квартиру проник приятель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.
  • 17:50

    Крымскую столицу продолжают благоустраивать

    В рамках содержания городских территорий сотрудниками МБУ «Город» активно ведётся покос травянистой растительности. Об этом рассказал начальник департамента городского хозяйства администрации города Симферополя Вячеслав Голуб.
  • 17:40

    Парк Ахматовой в Севастополе будет работать круглосуточно

    Парк имени Анны Ахматовой в Севастополе будет работать круглосуточно. Соответствующее поручение дал Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников по итогам поступивших жалоб горожан, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.
  • 17:28

    В Симферополе проверили детские сады, расположенные недалеко от лесных массивов

    22 мая под руководством начальника управления административных органов администрации города Симферополя Сергея Роика состоялось выездное заседание муниципальной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
  • 17:15

    Жительницу Севастополя посадили за избиение 9-месячного ребёнка

    На почве неудовлетворённости жизнью женщина нанесла ребёнку не менее 12-ти ударов кулаками, ногами и неустановленным тупым предметом. Севастопольский городской суд назначил подсудимой наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы.



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK