CBW
  • Все обо всем
Летим отдыхать
Летим отдыхать
Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

Вот и открыли Крымский мост, а это значит, что на полуостров со всех уголков нашей огромной страны съедутся туристы, чтобы посмотреть и на стройку века, и позагорать, вдоволь накупаться в море и попробовать настоящей крымской мадеры. Однако добраться в Крым можно не только по суше, но и по воздуху. Тем более, это намного быстрее, а, возможно, и экономнее, правда, не для всех, а для тех граждан, у кого есть льготы. Мы попытались разобраться, для кого в текущем курортном сезоне авиакомпании уменьшили стоимость перелёта.

Итак, после воссоединения Крыма с РФ государство поставило себе цель сделать этот маршрут более привлекательным для туристов. Этому в значительной степени способствует программа субсидий, действующая на авиационные билеты в регион с 2014 года. Практика  минувших лет показала, что билеты пользуются огромной популярностью и разлетаются в мгновение ока. Множество людей получило возможность оценить места, которые прежде были для них недоступны.
Суть программы проста: государственным бюджетом выделяется определённая сумма, компенсирующая стоимость перелёта. Иными словами, пассажир летит в Крым с 50% скидкой, а авиакомпании ничего не теряют, поскольку остаток суммы возмещается государством. Дополнительным преимуществом для последних служит освобождение от  уплаты НДС.
Как рассказали «Крымской правде» в авиакассе Международного аэропорта «Симферополь», по льготной цене может быть продано не более 30% мест в салоне, вне зависимости от того, является ли лайнер большим или маленьким.
Многих интересует, на какие направления распространены субсидии. Если в минувшем году они распространялись на 43 направления, то в этом их стало уже 57. Среди городов, присоединившихся к программе: Ярославль, Владикавказ, Саратов, Кострома, Ижевск, Пенза, Сочи, Омск и другие.
Как пояснили в столичном аэропорту, не все установленные рейсы являются прямыми, некоторые предусматривают пересадки. Российские столицы - Санкт-Петербург и Москва - в список задействованных направлений не входят.
Субсидированные перелёты выполняются с 15 мая по 30 ноября сего года. То есть уже со вчерашнего дня стартовали рейсы по субсидированной программе перевозок.
Выделены следующие категории граждан, которые имеют возможность приобрести билеты по значительно сниженной стоимости: инвалиды первой группы и сопровождающие их лица; инвалиды с детства; лица, сопровождающие детей, имеющих инвалидность; люди, достигшие установленного в России пенсионного возраста (55 и 60 лет) женщинам и мужчинам; молодые граждане нашей страны, не достигшие 23 лет. Для данных категорий граждан государство выделяет дополнительное субсидирование, на основании которого билеты отпускаются по очень льготным ценам.
В пресс-службе симферопольского аэропорта предупреждают, что субсидированные авиабилеты купить онлайн в интернете невозможно. Только в авиакассах и только при предъявлении документов, подтверждающих статус льготника. Если вам предлагают онлайн оформление льготных билетов - это мошенничество.
Что нужно для того, чтобы приобрести льготный билет? Необходимо заранее определиться с датами поездки. Узнать точное время и дату открытия продаж льготных билетов на данную дату. Подобрать ближайшие города, из которых удобен вылет. Дождаться открытия старта покупки билетов и быть первым в рядах желающих приобрести льготный билет. Покупка может быть осуществлена непосредственно через кассу авиаперевозчика.
Так сколько же будет стоить билет со «скидкой»? Как правило, цена на перелёт напрямую зависит от расстояния до Симферополя, а также от сезона, в который вы планируете путешествие. Чем ближе к концу лета, тем дороже билет - осенью же снова произойдёт падение цен. Самые выгодные тарифы сейчас рассчитаны на июнь: можно найти билеты от 2200 рублей.
Как нам пояснили в пресс-службе воздушной гавани, если, к примеру, средняя стоимость билета из Костромы в Симферополь - 8000 рублей, то льготный билет обойдётся в 4 тысячи. Точно так же и крымские льготники, которые захотят посетить Кострому или любой другой город, на который распространяется «скидка», заплатят такую же сумму.
Какие же авиакомпании приняли в этом году участие в программе? В 2018 году льготные перелёты предоставляют следующие авиалинии: «Ред Вингс», «Икар», «Ямал», «АЛРОСА», «Уральские авиалинии», «Оренбургские авиалинии», «Северсталь», «Грозный Авиа», «Иж­авиа», «Саратовские авиалинии».

Рафаэль ЗАЛЯН.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 17:00

    В Ливадийский дворец-музей на один день приехала уникальная выставка

    Во вторник, 19 июня, посетителям Ливадийского дворца-музея посчастливилось познакомиться с уникальными книжными изданиями, рукописями и картами, рассказывающими об истории нашего полуострова.
  • 16:45

    Автобусные маршруты Ялты будут изменены

    Как пояснили в отделе промышленности, транспорта и связи Администрации города Ялта, для обслуживания населения после оптимизации планируется функционирование 35 автобусных маршрутов, из которых 19 останутся без изменения.
  • 16:34

    В субботу в Крыму пройдут экстремальные гонки по бездорожью

    Экстремальные гонки по бездорожью «Ангара Оффроад-2018» пройдут на военном полигоне «Ангарский» в Симферопольском районе 23 июня, сообщили организаторы, передаёт пресс-служба председателя Госсовета РК.
  • 16:21

    «Вышний Волочек» вернулся в Севастополь

    Новейший малый ракетный корабль Черноморского флота «Вышний Волочек» вернулся в пункт базирования после выполнения учебно-боевых задач в Черном море, сообщает пресс-служба Черноморского флота.
  • 16:21

    Капитану «Норда» разрешили выехать в Крым

    Херсонский городской суд разрешил задержанному ранее на Украине капитану российского судна «Норд» Владимиру Горбенко выехать в Крым, отказав прокурорам в продлении запрета на выезд из страны.
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK