CBW
  • Все обо всем
Всем бояться! Женщина за рулём!
Всем бояться! Женщина за рулём!
Не так страшны женщины за рулём, как рассказы о них.

Все, кто меня знает, удивляются, когда едут со мной в машине. Моментально я перевоплощаюсь в грузчика Василия, зэка Петровича и недобитого гонщика Саньку из соседнего двора, который на «копейке» 140 выжимал. Эти чудесные навыки перевоплощения спасают меня от встреч с женщинами за рулём. Которых я, будучи вполне себе представительницей прекрасного пола, периодически люто ненавижу.

«С парашютом же не прыгнешь?»

Изначально моё отношение к соратницам по полу было другим. В автошколе инструктор по вождению сказал сразу: «Беру только девочек!» Его логика была простой: нам ещё детей рожать, а потом воспитывать, поэтому мы ответственные, не то что мужчины. Вот, к примеру, с парашютом не прыгаем, а это показатель. В его правоте я позже убедилась неоднократно. По моим наблюдениям, каждый второй мужчина на дороге почему-то хочет лично поздороваться с Господом Богом. Но по непонятным мне причинам им это не удаётся.
Однако вернёмся к нашим баранам, то есть женщинам. Водят они и правда осторожнее, но часто это становится крайностью. Иногда ты тянешься по трассе за такой дамой со скоростью 60 километров в час и мысленно просишь её нащупать ногой наконец-то педаль газа.
О том, что мы путаем право и лево, я скромно промолчу. И у меня были случаи, когда я упорно показывала налево, но вслух говорила, что это направо. Как, наверное, многие женщины, я периодически вспоминаю, какой рукой держу столовые приборы. Помогает. Ну что поделать, если природа так над нами пошутила.
Но это не самое опасное. Куда хуже, когда женщина занята несколькими делами одновременно. Тех, кто красит губы в машине, я за четыре года не встречала ни разу. Мне хватило «Юлиев Цезарей» в юбках, которые пытаются учить сына жизни, ругаться с мужем и обсуждать Нинку из соседнего подъезда. Такое ощущение, что периодически мозг у них просто отключается. Или переходит в энергосберегающий режим, в котором не предусмотрена опция ехать согласно ПДД, не создавая аварийно-опасные ситуации.

О, эта милая непредсказуемость!

Как и все женщины, я могу рано утром решить купить шубу, взять котёнка, но в итоге купить килограмм помидоров и взять разве что журнал с полки. Спонтанность и загадочность, видимо, выдаются нам в роддомах вместе с бирочкой о росте и весе. Но одно дело, когда вместо шубы мы покупаем помидоры. Хуже, когда эта черта характера активизируется на дороге. И тогда прекрасный водитель может резко перестроиться из полосы в полосу без поворотников или внезапно затормозить посреди трассы. Ну захотелось нам так.
Есть ещё одна особенность, которой, как мне кажется, отличаются женщины за рулём. Яростная нелюбовь к себе подобным. Выражается она у большинства обычно в том, что если тебе нужно перестроиться из ряда в ряд, женщина тебя не пропустит никогда. Даже если ты будешь ей совать деньги, скажешь, что у неё губы больше твоих и пожелаешь мужа-олигарха. Не пропустит. На моей памяти несколько десятков исключений за четыре года, но не более того. А вот если улыбнуться мужчинам, да ещё губы накрашены красной помадой,.. пропускают с удовольствием.
И ещё, что нужно знать о женщинах-водителях. Есть те, о ком пишут анекдоты. К сожалению. К примеру, в мою прежнюю машину въехала блондинка с кудрями. Через пару часов она просила бинт у водителя машины «скорой помощи» (невольно ставшего участником ДТП), чтобы отбуксировать свой подбитый Suzuki. И такие бывают, да. Но на дорогах много тех, кто действительно хорошо справляется с парой тонн железа на колёсах. И более того, ездит аккуратнее и безопаснее, чем мужчины.
Не обладаю даром ясновидения, не знаю, как будет дальше. Может быть, как раз мужчины за рулём станут вымирающим видом. Но уверена, что есть одно главное правило - нужно уважать других участников дорожного движения. Тогда не будет анекдотов и шуток. Ведь если хотя бы попытаться думать о тех, кто едет с тобой рядом по дороге, можно избежать многих нежелательных ситуаций.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 17:00

    В Ливадийский дворец-музей на один день приехала уникальная выставка

    Во вторник, 19 июня, посетителям Ливадийского дворца-музея посчастливилось познакомиться с уникальными книжными изданиями, рукописями и картами, рассказывающими об истории нашего полуострова.
  • 16:45

    Автобусные маршруты Ялты будут изменены

    Как пояснили в отделе промышленности, транспорта и связи Администрации города Ялта, для обслуживания населения после оптимизации планируется функционирование 35 автобусных маршрутов, из которых 19 останутся без изменения.
  • 16:34

    В субботу в Крыму пройдут экстремальные гонки по бездорожью

    Экстремальные гонки по бездорожью «Ангара Оффроад-2018» пройдут на военном полигоне «Ангарский» в Симферопольском районе 23 июня, сообщили организаторы, передаёт пресс-служба председателя Госсовета РК.
  • 16:21

    «Вышний Волочек» вернулся в Севастополь

    Новейший малый ракетный корабль Черноморского флота «Вышний Волочек» вернулся в пункт базирования после выполнения учебно-боевых задач в Черном море, сообщает пресс-служба Черноморского флота.
  • 16:21

    Капитану «Норда» разрешили выехать в Крым

    Херсонский городской суд разрешил задержанному ранее на Украине капитану российского судна «Норд» Владимиру Горбенко выехать в Крым, отказав прокурорам в продлении запрета на выезд из страны.
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK