CBW
  • Все обо всем
Пятый пошёл!
Сергей Аксёнов назначил Овсянникова министром транспорта
Пятый пошёл!
Новый министр, по мнению главы республики, должен сделать то, чего не смогли его предшественники, - наладить работу общественного транспорта

Необходимость решать глобальные хронические проблемы в сфере транспорта порождает кадровую чехарду в крымском Совете министров. За четыре года, прошедших с момента воссоединения Крыма с Россией, в республиканском Министерстве транспорта сменилось уже 5 руководителей. На сей раз кресло министра занял некий Юрий Овсянников. Сколько он продержится в нём, можно только гадать. Достоверно известно лишь, кто он, и какие задачи перед ним поставлены.

Представляя нового министра, глава республики Сергей Аксёнов выразил уверенность, что его опыт работы в Москве принесёт свои плоды и позволит решить накопившиеся транспортные проблемы Крыма.
Очень хочется верить в это и нам, однако стоит признать, что работе в сфере логистики и транспорта новый министр посвятил отнюдь не всю свою жизнь. С 1977 по 1998 год Юрий Овсянников, будучи кадровым военным, проходил службу в Вооружённых силах. В 1999-2007 годах работал на руководящих должностях в коммерческих структурах, в 2008-2009 годах - референтом Министерства обороны РФ (при первом заместителе министра). С 2009 по 2012 год занимал должность заместителя начальника Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА), в 2012-2013 годах - начальника клуба. В 2013-2014 годах возглавлял отдел ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», с 2014 по 2016 год - управление Московской административной дорожной инспекции. Апофеозом и без того пёстрой трудовой биографии стало назначение на должность министра транспорта Крыма.
Объективно ему будет легче, чем предшественникам, поскольку с открытием движения по Крымскому мосту напряжённость в сфере логистики снизится. Многие проблемы утратят свою актуальность. Правда, придётся решать  другие. Например, что делать с паромной переправой? После запуска движения по мосту динамика морских перевозок существенно снизится, так что сотрудники  крымских морских портов в целом и Керченской паромной переправы в частности могут остаться без работы. Поэтому поиск дополнительных источников заработка для переправы станет важным направлением в работе нового министра и его команды.
Впрочем, ключевой задачей Министерства транспорта должна стать оптимизация работы общественного транспорта на территории республики. Давая первые поручения министру, глава республики подчеркнул, что предыдущее руководство не уделяло достаточного внимания данной проблеме.
- Никто палец о палец не ударил в вопросе перевозок общественного транспорта, - заявил Сергей Аксёнов.
При этом он уточнил, что необходимо обратить внимание на вопросы перевозки льготных категорий граждан, соблюдения расписания и произвести точный расчёт пассажиропотока по всем без исключения направлениям транспорта. Кроме этого, министру предстоит скоординировать работу с муниципальными образованиями в части установок новых остановок и в кратчайшее время сформировать программу замены остановочных павильонов на всей территории Крыма.
Фронт работ весьма обширный. Получится ли у нового министра организовать нормальную работу в не самом слаженном и продуктивном ранее министерстве - большой вопрос. Возможно, навести порядок в стане подчинённых Юрию Овсянникову поможет многолетний опыт армейской службы.

Крымский мост откроют 16 мая

Движение по Крымскому мосту для автомобилей будет открыто 16 мая в 05:30 по московскому времени. Об этом «Крымской правде» сообщили в инфоцентре «Крымский мост».  Предполагается, что первыми по мосту проедут местные жители - крымчане и кубанцы. Проезд для легкового транспорта и пассажирских автобусов откроется одновременно с двух берегов Керченского пролива - по две полосы в каждую сторону. Максимальная разрешённая скорость движения составит 90 км/ч, остановка на мосту запрещена. Для контроля за соблюдением правил дорожного движения на Крымском мосту установлено 10 автоматических комплексов. Вся информация с них будет поступать в Центральный диспетчерский пункт.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 17:00

    В Ливадийский дворец-музей на один день приехала уникальная выставка

    Во вторник, 19 июня, посетителям Ливадийского дворца-музея посчастливилось познакомиться с уникальными книжными изданиями, рукописями и картами, рассказывающими об истории нашего полуострова.
  • 16:45

    Автобусные маршруты Ялты будут изменены

    Как пояснили в отделе промышленности, транспорта и связи Администрации города Ялта, для обслуживания населения после оптимизации планируется функционирование 35 автобусных маршрутов, из которых 19 останутся без изменения.
  • 16:34

    В субботу в Крыму пройдут экстремальные гонки по бездорожью

    Экстремальные гонки по бездорожью «Ангара Оффроад-2018» пройдут на военном полигоне «Ангарский» в Симферопольском районе 23 июня, сообщили организаторы, передаёт пресс-служба председателя Госсовета РК.
  • 16:21

    «Вышний Волочек» вернулся в Севастополь

    Новейший малый ракетный корабль Черноморского флота «Вышний Волочек» вернулся в пункт базирования после выполнения учебно-боевых задач в Черном море, сообщает пресс-служба Черноморского флота.
  • 16:21

    Капитану «Норда» разрешили выехать в Крым

    Херсонский городской суд разрешил задержанному ранее на Украине капитану российского судна «Норд» Владимиру Горбенко выехать в Крым, отказав прокурорам в продлении запрета на выезд из страны.
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK