CBW
  • Все обо всем
Равняйсь! Смирно!
Где будут служить крымские новобранцы
Равняйсь! Смирно!
Крымчане хотят служить. К административной ответственности за неявку в военкомат привлекли только 100 человек.

С 1 апреля в России стартовала весенняя призывная кампания. По данным крымского военного комиссариата, в этом году ряды российской армии и флота пополнят около 2300 крымчан. Многие из них будут проходить срочную службы за пределами полуострова.

По словам военного комиссара РК Олега Ермилова, большинство призывников будет задействовано не только в комплектовании Черноморского флота, но и воинских частей сухопутных войск. Кроме того, немало наших земляков направятся для прохождения службы в части Ракетных войск стратегического назначения, Железнодорожных войск, Воздушно-космических сил и войск Нацгвардии.
- Общее количество, которое мы должны этой весной призвать и поставить на комплектование частей ВС, - более 2000 человек. Из них за пределы полуострова мы будем отправлять около 700 человек. Как и минувшей осенью, основная масса призывников будет служить на Черноморском флоте и территории республики. Те, кого направят на материк, поедут в Ростовскую область, Краснодарский край и Подмосковье, - рассказал Олег Ермилов, отметив, что каждые полгода число тех, кто будет служить за пределами полуострова, будет увеличиваться.
Также он обратил внимание на то, что по количеству призывников Крым занимает в Южном федеральном округе третье место после Ростовской области и Краснодарского края.
Желающих проходить военную службу на контрактной основе также хватает. Что характерно, служить в армию идут и представительницы прекрасного пола.
- Если в процентном соотношении, то 5-6% обратившихся к нам составляют девушки. Пишут заявления и проходят отбор наравне со всеми. Мы не делаем скидок - кандидат должен соответствовать нормам, - сообщил начальник пункта отбора на службу по контракту Военкомата РК Сергей Ардашев.
При этом он уточнил, что девушкам армия может предложить весьма узкий перечень должностей. Представительницы прекрасной половины человечества могут быть телеграфистами, вычислителями, механиками, операторами, диспетчерами, фельдшерами, медсёстрами, санитарами или работать в службе защиты государственной тайны.
Напомним: весенняя призывная кампания в России началась 1 апреля и продлится до 15 июля. За этот период по стране для прохождения срочной службы будут призваны 128000 мужчин от 18 до 27 лет.

 

Кстати

В настоящее время срок службы в армии РФ по призыву составляет всего 12 месяцев. Нынешние сроки призыва на военную службу - самые короткие за всю историю российской армии. До 2007 года «срочникам» приходилось служить два года.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK