• Спорт
Без чудес не обошлось
Без чудес не обошлось
Ура! Первый гол в московском матче с «Арсеналом» отмечают «армейцы».

Согласитесь, что футбол все мы любим за то, что он всегда остаётся для нас… футболом! Ведь где ещё есть место воле, мужеству и чуду, которые на этих самых воле и мужестве основываются. Не обошлись без них и в четвертьфинальных поединках в розыгрышах Кубка чемпионов и Кубка Лиги Европы УЕФА, которые заставляли наших земляков со вторника по четверг проводить время у телевизоров, чтобы стать свидетелями свершившегося и чуть-чуть не удавшегося подобного явления.

Кубок чемпионов УЕФА

Начнём с того, что болельщик футбола из Ямайки, оказавшийся в Риме и пришедший на четвертьфинальный матч итальянской «Ромы» с испанской «Барселоной», прибывшей на ответную встречу, имея в кармане весомую победу в первом матче на своём поле (4:1), сделал, разумеется, ставку на победу каталонцев. Но перепутал значки, указав, что победят… римляне. И, представьте, какова была его радость, когда по окончанию матча он получил в кассе за точный прогноз 52624 доллара! Вот такие чудеса встречаются за пределами футбольного поля.
А на нём уже в дебюте поединка отличился боснийский «итальянец» Эдин Джеко, а во втором тайме в воротах неоднократного владельца Кубка чемпионов голами «расписались» его партнёры по команде Даниэле Де Росси (с пенальти) и греческий защитник Константинос Манолас, который в первом поединке сотворил гол в свои ворота. Победив с «сухим» счётом (3:0), плюс гол, забитый в гостях, «Рома» не только прошла в полуфинал, но и выбросила на обочину турнира «Барсу» с её прославленными исполнителями - аргентинцем Леонелем Месси, уругвайцем Луисом Суаресом, немецким вратарём Марком-Андре тер Штегеном.
Такой же трагический сюжет пришлось пережить и другому испанскому гранду, действующему обладателю Кубка чемпионов мадридскому «Реалу», причём на глазах своих 76 тысяч поклонников, пришедших в этот вечер на трибуны знаменитого «Сантьяго-Бернабеу»,чтобы самим убедиться, как это их парни смогли так легко разгромить в Турине чемпиона Италии «Ювентус» (3:0). Но пока они рассаживались на трибунах, «итальянский» хорват Марио Манджукич успел уже открыть счёт. Минуло ещё полчаса, и Манджукич добился «дубля», а в середине второго тайма анголец с французским паспортом Блэр Матюнди довёл счёт до крупного - 3:0, и «Реал» завис над пропастью. Однако вот тут-то во всей красе проявил себя английский судья Майкл Оливер, который уже на первой компенсированной минуте матча поставил весьма сомнительный пенальти в ворота легенды мирового футбола Джанлуиджи Буффона.
И здесь «дедушка» не сдержался, толкнул арбитра, сказал ему пару нецензурных слов, правда, непонятно, на каком языке, и увидел перед собой «красную» карточку. На всё ушло восемь минут, пока Криштиану Роналду подошёл к «точке» и отправил мяч в ворота гостей. И хотя хозяева поля впервые за долгие годы проиграли на родном стадионе (1:3), но гол «стреляющего» португальца помог им зацепиться за полуфинал.
Когда на второй минуте поединка встречи английских клубов «Манчестер Сити» и «Ливерпуль» бразилец манчестерцев Габриэл Жезус забил гол в ворота ливерпульцев, то местные болельщики тут же поверили, что их земляки смогут отыграть позорный счёт - 0:3, с которым на щите покинули Ливерпуль. А их ребята продолжали «возить» на поле гостей. Но в перерыве опытный наставник ливерпульцев немец Юрген Клопп сумел успокоить своих игроков, и один из самых забивающих ныне в мире их форвард египтянин Мохамед Салах и его партнёр по атаке бразилец Роберту Фирмину в итоге смогли перетянуть «победное одеяло» на себя - 2:1, став единственной командой, одержавшей две победы в четвертьфинале.
Интересной была в Мюнхене встреча между «Баварией» и испанской «Севильей». Немцы, имевшие победу над испанцами с минимальным счётом (2:1), очень рационально играли на своём поле и завершили встречу «сухой» ничьей (0:0), выведшей их в полуфинал.
Матчи полуфинала состоятся 24-25 апреля, а ответные - 1-2 мая. Жребий в Ньоне назвал пары участников: «Бавария» - «Реал» и «Ливерпуль» - «Рома».

Кубок Лиги Европы УЕФА

После первых матчей мы в пух и в прах раскритиковали за безвольную игру московский ЦСКА в Лондоне против «Арсенала», которому «армейцы» умудрились проиграть с крупным счётом - 1:4. Но, к счастью, столичные болельщики проявили веру в своих футболистов и впервые заполнили все 30 тысяч мест на стадионе на Песчанке. Воодушевлённые их поддержкой, ребята на протяжении 75 минут отлично сражались против опытнейшего соперника. Более того, после метких ударов молодого форварда Фёдора Чалова и блестяще проведшего игру защитника Кирилла Набабкина они вели в счёте - 2:0. Но маленькая скамейка запасных и навалившаяся в связи с этим усталость позволила их соперникам под занавес матча совершать выходы с глазу на глаз с Игорем Акинфеевым. И «оружейникам» - ганцу с английским паспортом Данни Уэлбеку и валлийцу Аарону Рэмси удалось не промахнуться, получив изумительные передачи от египтянина Мохамеда Эль-Ненни. Его и форварда Салаха нам предстоит увидеть на Мундиале-2018 в составе сборной Египта в поединке со сборной России.
Если «Арсенал» в гостях смог вырвать ничью (2:2), то остальные три победителя первых матчей четвертьфинала в ответных поединках потерпели неудачу. Но мадридский «Атлетико», уступив португальскому «Спортингу» в Лиссабоне, пропустил единственный мяч от колумбийца Фреди Монтеро (0:1), однако за счёт выигрыша 2:0 на своём поле стал полуфиналистом.
А вот немецкий «Лейпциг» (в его активе была победа - 1:0) в Марселе, играя с местными «горожанами», благодаря своему гвинейцу с португальским паспортом Бруме повёл в счёте, а затем ещё раз добивался ничейного результата. Отличился француз Жан-Кевин Огюстен, но пропустил в свои ворота пять мячей (?!), авторами которых стали: гвинеец Буна Сарр, Флориан Товен, Димитри Пайет, японец Хироки Сакаи и забивший автогол австриец Штефан Ильзанкер - 5:2.
Сенсацию сотворил австрийский «Зальцбург», который, играя в Риме против «Лацио», потерпел поражение - 2:4. Но у себя дома его игроки - израильтянин Мунас Даббур, малиец Амаду Андара, кореец Хван Хи Чхан, Штефан Лайнер смогли тоже провести в ворота соперников четыре мяча, но в ответ пропустили лишь один гол, забитый Чиро Иммобиле, и это помогло австрийцам выиграть (4:1) и впервые выйти в полуфинал.
Полуфинальные матчи у «европейцев» состоятся 26 апреля и 3 мая. В них встречаются «Марсель» - «Зальцбург» и «Арсенал» - «Атлетико».

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 18:00

    В Севастополе пресекли несанкционированную торговлю

    Главное управление потребительского рынка и лицензирования сегодня, 20 июля, провело рейд по выявлению фактов незаконной торговли на территории Гагаринского муниципалитета, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.
  • 17:49

    Микрорайон Белое-4 газифицировали

    Более 20 лет жители массива компактного проживания депортированных граждан Белое-4 жили в ожидании подключения их домов к сетям газоснабжения. Об этом сегодня сообщил заместитель главы администрации крымской столицы Исмет Аблаев.
  • 17:40

    В Севастополе приняли закон об оказании бесплатной юридической помощи населению

    Разработанный Правительством Севастополя законопроект об оказании бесплатной юридической помощи жителям города принят депутатами Законодательного cобрания в ходе внеочередного пленарного заседания в первом чтении.
  • 17:31

    В Ялте пропала девочка-подросток

    Сотрудники полиции обращаются ко всем гражданам Крыма с просьбой помочь в поиске несовершеннолетней девочки, которая ушла из дома 11 июля, сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.
  • 17:18

    В Евпатории открыли Инклюзивный центр

    Заместитель министра труда и социальной защиты Республики Крым Елена Лось приняла участие в торжественном открытии Инклюзивного центра в г. Евпатории, сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной защиты РК.
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK