26_apr
  • Политика
Безумное химическое чаепитие
«Мы к вам в друзья не набиваемся»
Безумное химическое чаепитие

Президент России по прибытии в Анкару поприветствовал турецкий почётный караул словами Кемаля Ататюрка. Этот жест в Турции оценили все. Встреча в Анкаре глав трёх государств - России, Турции и Ирана - не осталась без внимания западной прессы. В то время как «нормандский формат» без России превращается в пустую говорильню, саммит в Анкаре уже сравнили с ялтинской «Большой тройкой». В масштабах Ближнего Востока такое сравнение уже не выглядит натяжкой. И, конечно, Западу трудно смириться с мыслью, что его медленно, но верно отодвигают от решения глобальных геополитических проблем. Потомкам колонизаторов хочется повоевать, а точнее - повоевать напоследок.

Королевский крокет


К большому сожалению, у нас нет физической возможности воспроизвести полностью выступление постпреда России в ООН, в котором Василий Небензя, не выходя за рамки приличий, последовательно и безжалостно уличил британских «партнёров» в примитивном вранье, вопиющем непрофессионализме и явном скудоумии.
Напомним, что эксперты секретной химлаборатории Porton Down, расположенной недалеко от места происшествия, фактически опровергли публичное заявление главы британского МИД Бориса Джонсона. Как и предполагалось, ни на один из вопросов по существу дела, заданных российской стороной, британцы ответа не дали. Зато вдруг выяснилось, что «отравленные» не просто живы, но ещё и бодро идут на поправку. Сестре Юлии Скрипаль Виктории, благодаря напоминанию которой выяснилось, что во время обыска в доме Скрипалей высококлассные специалисты сумели «не заметить» домашних животных, Британия в выдаче визы отказала. Как известно, морские свинки (по признанию британской стороны) погибли от обезвоживания, а породистый британский кот сохранил верность дому, выжил, но находился «в состоянии стресса». Поэтому заботливые англичане его убили («подвергли эвтаназии для его же блага»), а затем поспешно сожгли вместе с мёртвыми морскими свинками, чтобы избежать неудобных вопросов.
Самих жертв химической атаки МИ-5, МИ-6 и ЦРУ договариваются вывезти в США (по мнению Виктории Скрипаль, - насильно) и снабдить «новыми личностями», чтобы не наговорили чего лишнего.
И да, конечно, «Россия виновата». В «неповиновении».
Весь этот запредельный бред с оловянными глазами продолжают поддерживать западные страны-союзники - даже теперь, когда всем ясно, что никакой «химической атаки» не было. Эта «европейская солидарность» делает их такими же недоумками, как и Мэй с Джонсоном.
Но всё же стоит поблагодарить жителей Зазеркалья за то, что они принялись грабить наших бывших соотечественников, вложивших награбленное в России в лондонскую недвижимость и банковские счета.
В британской истории подобное происходит далеко не впервые. Например, задолго до Гитлера британская корона занялась «решением еврейского вопроса» и, изгнав еврейских банкиров и ростовщиков, объявила себя полноправной наследницей их капиталов и принадлежавших им долговых обязательств. Так ковалась «мировая финансовая элита».


«Галльский петух»
на турецком заборе


Президент Франции Эмманюэль Макрон сделал заявку на самостоятельную роль в сирийской войне: принял в Париже делегацию «Сирийских демократических сил» (SDF) и пообещал, что «в самом скором времени» направит в Манбидж подразделения элитного спецназа для помощи курдскому ополчению и «стабилизации зоны безопасности на северо-востоке Сирии». Реакция Турции не заставила себя долго ждать: министр иностранных дел Мевлют Чавуш­оглу назвал позицию Франции «нечестной», а затем и президент Эрдоган публично оценил переговоры Макрона с курдами SDF как свидетельство «враждебного отношения к Турции».
Элитный французский спецназ вряд ли сможет остановить наступление турецкой армии (хоть и ослабленной чистками после попытки переворота, но всё ещё второй по численности в НАТО) и вряд ли сможет помочь курдам в создании автономных образований на территории Сирии. Зато президенту Макрону вполне по силам похоронить в Сирии часть французского спецназа.
А любителям конспирологических версий напомним, что за Макроном стоят те же силы, что поддерживали Трампа. Можно объяснить таким образом как трепетную заботу о курдах SDF (основной наземной силе Вашингтонской коалиции в Сирии), так и участие Парижа в скандальном «расследовании» дела Скрипалей, к которому Франция отношения не имеет никакого, однако может проследить, чтобы окончательно потерявшие в лондонском тумане берега леди и джентльмены не перебросили ненароком мостик от обвинения России к «московскому досье» Трампа. А то ведь с них станется.


Старый сценарий


Последняя группа боевиков в Восточной Гуте внезапно разорвала соглашение о перемирии и заявила о намерении «защищать» городок, в котором находилась. Увещевания не дурить с химией, поскольку всем давно всё понятно, и уносить свои верные «халифату» организмы из «котла» подействовали не на всех. И вот когда до согласованного вывоза «оппозиционеров» вместе со скарбом и семьями из упомянутого городка оставались считанные часы, в канун Светлого Христова Воскресения (ну не могут «партнёры» обойтись без своего чернокнижного символизма) оставшиеся «бармалеи» и обслуживающие их «белые каски» внезапно «узрели», как с неизвестного вертолёта была якобы сброшена химическая бомба, тут же унёсшая жизни десятков человек. Госдеп США, прекрасно информированный о действиях своих подопечных, заблаговременно обвинил во всём Россию, Иран и «режим Асада»: «Мы продолжаем внимательно следить за тревожными сообщениями относительно ещё одного предполагаемого нападения с применением химического оружия», говорится в сообщении от 7 апреля на официальном сайте Госдепартамента. Ещё одно «совпадение» - 4 апреля исполнился год со времени предыдущей аналогичной провокации, после которой 7 апреля (!) прошлого года США нанесли удар крылатыми ракетами по сирийской авиабазе. Правда, хотя в US NAVY нет и никогда не было звания «прапорщик», большая часть «Томагавков» загадочным образом не долетела тогда до цели. И вот год спустя история повторяется.
Выполнив свою миссию,
8 апреля боевики запрещённой в РФ «Джейш аль-Ислам» под ударами правительственной армии согласились на продолжение операции по разоружению и выводу из города. «Это ещё раз доказывает, что никакое химическое оружие в этом районе не применялось, и все обвинения в адрес правительственных войск со стороны Запада - не более чем очередная фальшивка», - подчеркнул начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике генерал-майор Юрий Евтушенко.


Трамп в восточной лавке


В понедельник президент Трамп пригласил президента России Владимира Путина на встречу в Белом Доме. А уже в пятницу США разродились новой порцией санкций против российских юридических и физических лиц. Такая вот «багатовекторнicть».
И не в британских «новичках» тут дело, а в том, кто же в действительности принимает решения - сам Трамп или его окружение. Прежних членов своей команды он сдал, согласившись заменить «ястребами». Некоторые видят в этом «хитрый дальновидный план» дискредитации противников Трампа. Если исходить из того, что для США и всего мира нет ничего важнее сохранения Трампа на посту президента «хоть тушкой, хоть чучелком», возможно, они правы. Но в итоге-то все художества «глубинного государства» спишут на тушку Трампа перед отправкой таковой в утиль. Так что чей «хитрый план» сейчас реализуется, можно спорить.
«Президент Трамп заявил, что хочет, чтобы войска США вышли из Сирии. Несмотря на то, что Ситуационная комната была самым безопасным местом на земле, подробности этой встречи просочились в средства массовой информации почти сразу, потому что некоторые из присутствовавших на той встрече - предатели Америки и пытаются вовлечь нас в войну. Военные и разведчики на том заседании не согласились с желанием президента. И вот спустя 48 часов приходит информация, что якобы произошло массированное применение химического оружия в отношении гражданских лиц в восточной части Гуты, около Дамаска, - сообщала в воскресенье американская радиостанция HalTurnerRadioShow. - Теперь ясно, что некоторые из тех, кто был в Ситуационной комнате с президентом Трампом 48 часов назад, имели отношение к этой газовой атаке. Это соответствует их повестке дня, чтобы заставить США напасть на Сирию, а, если США действительно это сделают, Россия ясно дала понять, что станет сбивать американские ракеты и топить корабли ВМС США, которые их запускают».
Пока США не решились на ракетную атаку. Это сделали израильтяне. «9 апреля в период с 03.25 по 03.53 (мск) два самолёта F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому Тифор, - говорится в сообщении Минобороны РФ. - Три ракеты достигли западной части аэродрома. Среди российских советников в Сирии пострадавших нет».
Но вот в чём Трампу не откажешь, так это в богатом опыте прямых продаж. Идея, что за присутствие американского контингента в Сирии должна заплатить Саудовская Аравия, уже сама по себе заслуживает премии. Саудиты, правда, так не считают. Закупленные ими американские системы Patriot не смогли остановить ракеты йеменских повстанцев - хуситов. А об «успехах» американского спецназа, нелегально присутствующего в Сирии, как-то и говорить неловко. Впрочем, смотря кому.
Проблема вывода американского оккупационного контингента из Сирии встала, что называется, во весь рост, когда в добавление к уже существующим противоборствующим группировкам на сцене появились «неизвестно чьи» партизаны, открывшие охоту непосредственно на американцев. Неизвестные называют себя «Сирийским народным сопротивлением оккупации США», на их счету - ракетный обстрел американской базы, нападения на автоколонны и дома американцев. За всё время войны такого ещё не было: спецназ «носителей демократии» попадал под обстрелы и бомбардировки, но специально на военнослужащих США никто до сих пор не охотился. И пока Сирия для американцев окончательно не превратилась в Афганистан, пора уносить ноги. Можно, правда, попытаться напоследок с КСА и Катара «струсить «зелёных» на эвакуацию. Асад-то с Роухани точно не дадут…

Николай ФИЛИППОВ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK