CBW
  • Политика
Уныние «небратьев» и анатомия подлости
Готовимся к весеннему обострению
Уныние «небратьев» и анатомия подлости
Рисунок Эдуарда КУЛИША.

«Перемога» сахарного короля над беспаспортным пожирателем галстуков, которого выдворили таки из «незалежной» в Польшу, привычно дополнилась «зрадой» - «михомайданы» продолжаются, а Мишико дистанционно руководит «кастрюлеголовыми» уже из Голландии. А на Западе всё громче рассуждают о возможности досрочных выборов, аккуратно закрывая перед порядком надоевшими «цеевропейцами» одну дверь за другой. Тем временем в России полным ходом идут предвыборная кампания и подготовка к майдану. Информационное поле уже сейчас покрыто толстым слоем известной субстанции. Но то ли ещё будет… Зато у вас в руках «Крымская правда». Значит, мы - в одном окопе.

Осторожно,  двери закрываются

В отличие от 2007 года, когда прозвучала историческая речь президента России, нынешняя конференция по безопасности в Мюнхене ничем особым не прославилась.
Встреча министров иностранных дел России и Украины - Сергея Лаврова и Павла Климкина - продолжалась 57 минут. В итоге Климкин признался журналистам, что «не договорились ни о чём».
Не преуспел и киевский «гэтьман» Порошенко. Под выступление ему выделили четверть часа в не самое удобное время. «Выступление перед полупустым залом не вызвало интереса. Всем и так известно, что он скажет, - прокомментировал старания «сахарного короля» член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Алексей Пушков.
Но надо отдать должное Порошенко - он постарался использовать отведённое время по максимуму. Обвинил Россию в развязывании «всемирной гибридной войны» против Украины, призвал запретить российский флаг не только на Олимпиаде, но и «во всём мире», призвал держать двери НАТО и ЕС открытыми для Украины и в надежде разжалобить жестокосердных прагматиков показал им припасённый флаг Евросоюза, якобы «из Авдеевки». Однако итог прежний: западная аудитория уже привыкла к демонстрации киевским гостем каких-нибудь «сувениров» - обрывков и обломков различных предметов с дырками и без таковых. «Факиру фокус не удался», - констатировал Алексей Пушков.
Тем временем усталость европейцев от Украины начинает обретать практическое воплощение. Как сообщила польскому изданию Rzeczpospolita руководитель организации «Евромайдан Варшава» Наталья Панченко, «люди имеют документы, подтверждающие их происхождение, однако если они недостаточно решительны в своём ответе относительно Бандеры - то тогда «до свидания, Польша». Вот она, «зрада».
Вдобавок министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль снова высказался за пошаговую отмену санкций. «Мы должны добиться перемирия на Украине. Я считаю идею российского президента о голубых касках правильной. Если это удастся, то мы начнём пошагово снимать санкции», - цитирует ТАСС его заявление. Как сообщают Russia Today и австрийская Kleine Zeitung, Габриель признал, что его позиция отличается от брюссельской, согласно которой поводом для отмены европейских санкций против России может стать только полная реализация Минских соглашений и даже позволил себе слегка покритиковать наднациональных евробюрократов. Это, конечно, не бунт, но всё-таки вольнодумство.
И как по заказу, подтолкнуть Европу к требованию ускорить решение украинского вопроса без участия киевских неадекватов постарались сами представители «уникальной нации».
Неонацисты внесённой США в базу данных Консорциума по исследованию и анализу терроризма (TRAC) украинской C14 разгромили в Киеве офис Россотрудничества, имеющий дипломатический статус. Полиция, как почти всегда в подобных случаях, почла за благо не вмешиваться. Нацистские ублюдки поломали мебель, потоптали российские флаги, разбили экспозицию памяти Фёдора Шаляпина, расписали стены псевдогитлеровскими лозунгами и, довольные собой, удалились. Эстафету приняли боевики ОУН и других неонацистских организаций - повоевали со зданиями Русского культурного центра, офисами украинских представительств «Сбербанка» и «Альфабанка» и ещё раз наведались в «Россотрудничество». В итоге Европа получила красочное представление о повадках стайных «цеевропейцев».

«Список Мюллера»

Офис генерального прокурора США Роберта Мюллера обвинил во «вмешательстве» в выборы 13 граждан России. Коварным «Штирлицем» объявлен ресторатор Евгений Пригожин, которому среди прочего вменяется в вину организация предвыборных манифестаций и подкуп американцев для участия в акциях протеста. Немного странно: Трампа (в отличие от, например, Ющенко на Украине и американских протеже в других странах) вроде бы не на майдане выбирали, а в результате подсчёта голосов выборщиков. А самих выборщиков убеждали нарушить порядок, помнится, вовсе не сторонники Трампа, как раз наоборот… Но конторе господина Мюллера, конечно, виднее, кого считать «Штирлицем», а кого - «бедным Холтоффом». «Они просто умирают со смеха в Москве. Америка, становись умнее!» - написал сам Дональд Трамп в сети микроблогов Twitter.
Показательно, что «13 друзей Путина» в прокурорском исполнении возникли именно в момент информационной волны о якобы погибших под ударами авиации и артиллерии американцев «русских наёмниках» из подразделения «Вагнер», существование которого все окололиберальные СМИ считают доказанным, после того как о нём написала питерская «Фонтанка». «Вагнеровцам» приписываются и захват зданий крымского Верховного Совета и Совмина 27 февраля 2014 года, и участие в боях на Донбассе, и, разумеется, редкая сводка о боях в Сирии обходится без многозначительных упоминаний «Вагнера». Зачем вообще понадобился миф о ЧВК? Вот на этом стоит остановиться подробнее.

Следите за руками

В отличие от, например, США в нашей стране наёмничество - уголовное преступление. Для выполнения секретных миссий у нас есть вполне легальные Силы специальных операций (ССО). При этом никто не может помешать гражданину России по зову сердца отправиться добровольцем на Донбасс или в Сирию.
Что касается «солдат удачи», которые незримо присутствуют во всех «горячих» точках планеты, то среди них встречаются граждане всех национальностей. Но ни к МО РФ, ни, тем более, к Кремлю эти люди не имеют отношения. И уж, простите, вряд ли кто-то из них во время боя или сразу после обзванивает родственников и знакомых, рассказывая, где и зачем находится. Но «независимые блогеры» уверяют читателей, что вот «только что» получили информацию «прямо оттуда». Во времена, когда автор служил срочную, ходила шутка: «Пишу вам письмо на сапоге убитого товарища», а теперь «письмо» можно заменить на «смс» или «пост в Твиттер» - суть не изменится.
Первый «вброс» о якобы множестве погибших «вагнеровцев» питерская «Фонтанка» (вместе с дружественным ей украинским «Апострофом») делала после взятия Пальмиры в 2016-м, ссылаясь на фотоснимок президента в компании Героев России и четырёхкратных кавалеров Ордена мужества, которых и объявила «наёмниками». Зачем весь этот цирк?
Да просто, по мнению «пятой колонны» и её хозяев, в Сирии у нас слишком много побед при слишком малых потерях. Поэтому героев объявляют «наёмниками», а «недостающие» потери смело дорисовывают за счёт мифических «вагнеровцев». То же самое происходит и сейчас.
Подвиг Романа Филипова, подорвавшего в последнем бою гранатой себя и двух «бармалеев», требовалось срочно чем-то компенсировать. И тут опять пригодились «мёртвые вагнеровцы». Тему «разгромных потерь» в Сирии с удовольствием подхватили вышедшие в тираж политики и даже кое-кто из участников президентской гонки (не будем тыкать пальцем, сами знаете, о ком речь).
И стали требовать отчёта - разумеется, у Кремля.
За волной очевидных и грубых фальшивок о «сотнях погибших», пошла волна «разоблачений», в которой уже приняли участие узнаваемые журналисты и авторитетные блогеры. Но исходили они уже из того, что существование и гибель «вагнеровцев» есть «факт», а дискутировать следует о количестве погибших и отношении к ним. И под рассуждения, что «хоть и бандиты, а всё равно наши люди, за Россию павшие», предлагается считать фальшивку правдой. И требовать отчёта у Кремля.
Представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила о 5 погибших согражданах. Герой России Андрей Трошев (награждённый за взятие Пальмиры в 2016 году и объявленный «Фонтанкой» «наёмником»), обдав позвонивших ему журналистов ненормативной лексикой за склонность к вымыслам и пляскам на костях, сообщил о 14-ти. Правда, из публикаций не ясно, где и за какой период погибших. Вывод читателям предлагается сделать самостоятельно и понятно, какой: МИД «лжёт», а Герой «проговорился». То что «14» - никак не «600» и не «200», о которых вещали «неполживые», в расчёт не берётся. Задача - сеять недоверие. Выборы-то приближаются, скоро уже и майдан собирать.
В завершение «пазла» теперь «вагнеровцев» уже привязывают к тем «13 друзьям Путина» во главе с ресторатором Пригожиным, которых обвиняют в «сговоре против США» российские (формально) либералы и американский Мюллер. Такая вот картинка.

Оставаться человеком

Мы никогда не узнаем всей правды о том, что происходит в Сирии. Но трудно представить себе жителей блокадного Ленинграда, всерьёз требующих от властей точных данных о потерях, расположении и действиях наших войск (включая глубинную разведку) под лозунгом «нация имеет право знать». Однако именно это сейчас вытворяют их ошалевшие потомки. Да, мы больше не строим коммунизм и живём в обществе потребления. К сожалению, в эпоху всех победившей гласности не принято паникёров и вражеских агитаторов расстреливать на месте. Но решение оставаться ли человеком и сегодня каждый принимает сам - точно так же, как и 75 лет назад.
Официальные данные (не «всю правду», а то, что можно обнародовать) о действиях наших ВКС в Сирии, результатах проведённых операций и понесённых потерях даёт Мин­обороны - точно так же, как Совинфомбюро в годы Великой Отечественной. Распространение ложных слухов и паники во время войны (а она уже давно идёт - хоть и «гибридная», но Отечественная) - пособничество врагу, стало быть, измена Родине. И никак иначе.
Кстати, на днях появилась информация (сравнимая по ценности с упомянутой выше «Фонтанкой»), что в Сирии убит голландский «рэмбо», прежде воевавший на стороне украинских неонацистов. «Время для неудобной истины: бывший сборщик мусора из Нидерландов Сьорд Хеегер, который погиб в боях за YPG, также воевал на Украине в составе неонацистской группировки. У него была сильная ненависть к мусульманам и иммигрантам (как иронично), но умер в Сирии», - пишет не какой-нибудь там «наёмник», а целый «медиа-активист сирийской оппозиции» Малькольм Скитлз.
Сколько там таких уже полегло? А Гаага преступно отмалчивается. И в легендарном амстердамском квартале не гаснут в трауре красные фонари. Какая чёрствость! Странно, что до сих пор не слышно возмущённого хора «независимых блогеров» и модных журналистов известной ориентации.
Бога эти твари не боятся. А зря.

Николай ФИЛИППОВ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 25 Мая

    Крымские спасатели обезвредили бомбу времен войны

    В четверг, 24 мая, был обезврежен взрывоопасный предмет времён Великой Отечественной войны: одна авиационная фугасная бомба весом 100 кг (ФАБ-100), обнаруженная на открытой территории в 12 км от Московского шоссе Симферопольского района
  • 25 Мая

    Фасады зданий Ялты приводят в порядок

    Сотрудники отдела муниципального контроля по благоустройству выдали 23 уведомления индивидуальным предпринимателям о приведении в надлежащее санитарное состояние объектов и прилегающих к ним территорий.
  • 25 Мая

    За угрозы собственному сыну сакчанина осудят

    В дежурную часть ОМВД России по г.Судаку обратилась местная жительница и сообщила, что супруг, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства, угрожал 15-летнему сыну, сообщает пресс-служба МВД по РК.
  • 25 Мая

    В столице Крыма пройдет профилактическое мероприятие «Дорога безопасности»

    25 и 28 мая 2018 года симферопольская Госавтоинспекция проведет мероприятия, направленные на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма под названием «Дорога безопасности».
  • 25 Мая

    В Ялте продолжают борьбу со стихийной торговлей

    По поручению главы администрации города Ялта Алексея Челпанова продолжается ежедневная, в том числе и в выходные и праздничные дни, работа мобильной группы по выявлению и ликвидации несанкционированной торговли и оказания услуг.



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK